Рауль Калев (Facebook)
Поделись с другими:     
Мнение

Рауль Калев: "Сейчас в городском собрании представлены голоса лишь 5 процентов таллиннцев" (2)

В преддверии муниципальных выборов мы задали кандидатам от разных партий и избирательных союзов три вопроса:
1. Как сделать Таллинн лучше?
2. С кем вы будете это делать? С кем сотрудничество исключено?
3. Что станет с таллиннскими СМИ и столичными бизнес-проектами?

На эти вопросы отвечает Рауль Калев, специалист по коммуникациям избирательного союза Сависаара и Делового Таллинна:

"1. Мы считаем, что нужно сделать как минимум две вещи, которые ранее игнорировались: больше привлекать жителей к дискуссии с членами местного самоуправления в период между выборами и вернуть этим членам реальную власть. Сейчас в городском собрании представлены голоса лишь 5 процентов таллиннцев, так как больше нет «подсадных уток». Эти люди не способны в достаточной степени контролировать тенденции и качество принимаемых городом решений. И в-третьих, в конце концов сделаем так, чтобы каждый ребенок без усилий получил обещанное ему место в детском саду. Другими словами: заставим законы города исполняться.

2. Мы никого не исключаем, мы привлекаем всех и сотрудничаем со всеми. В противном случае развитие было бы невозможным.

3. Слишком широкий вопрос. В основном, город должен по минимуму заниматься тем, что частный сектор способен делать лучше и дешевле. Что касается городских СМИ, то наше предложение такое: не будем закрывать, лучше заставим зарабатывать и транслировать передачи городского собрания. Чтобы люди видели, чем на самом деле занимаются выбранные ими депутаты"

2 комментариев

  /   18:45, 22. sept 2017
НАСТОЛЬКО ЗАУМНО, ЧТО СОМНЕВАЕШЬСЯ В УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЯХ АВТОРА И УЖ В СКЛОННОСТИ К МАТЕМАТИКЕ ЕГО ТОЧНО НЕ ОБВИНИТЬ!!! НАДО ВЫРАЖАТЬСЯ ТАК, ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО БЕЗ ПРИНЯТОГО НА ГРУДЬ ЛИТРА ВОДКИ! А ПРОЩЕ ТАК - ПРАВДА, ПОРЯДОК, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! ГОЛОСУЕМ ЗА "БЕШЕНОГО МЕДВЕДЯ" - ЛУЧШЕГО ДРУГА ЖЕЛЕЗНОГО НОСОРОГА!!!
Ф
Финн-инспектор  /   12:18, 5. okt 2017
"И вернуть этим членам реальную власть". Фраза, достойная, чтобы быть интепретирована в книгах Фрейда и живописи Сальвадора Дали

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне