Зюлейха Измайлова (Теэт Малсроос)
Поделись с другими:     
Мнение

Зюлейха Измайлова: "Чем меньше времени люди проводят в машинах, тем лучше становится город" (2)

В преддверии муниципальных выборов мы задали кандидатам от разных партий и избирательных союзов три вопроса:
1. Как сделать Таллинн лучше?
2. С кем вы будете это делать? С кем сотрудничество исключено?
3. Что станет с таллиннскими СМИ и столичными бизнес-проектами?

На эти вопросы отвечает Зюлейха Измайлова, кандидат в мэры от партии «Зеленые Эстонии»:

"1. Таллинн станет лучше сразу, как только горожане наладят здоровый контакт со своим родным краем. Чем меньше времени люди проводят в машинах, тем лучше становится город. Это означает, что все необходимые места (детсад, школа, работа, тропы здоровья, магазины, культурные учреждения и т.д.) находятся у человека рядом. Этого можно достичь оптимальными планировками. Город должен расти органично. Люди должны иметь возможность дышать свежим воздухом, общаться, вместе создавать новые вещи и ценности. Вернем людей на улицы города, и Таллинн сразу станет лучше.

2. Решения по вопросам местной жизни не должны проходить через партийные конторы. Я не исключаю никого, кто разделяет наши этические принципы в отношении окружающей среды и экологически рациональной хозяйственной деятельности.

Конечно, тяжело найти общий язык с теми, кто бросается красивыми фразами, а на деле поступает иначе.

3. Город может и должен быть хорошим хозяином именно в стратегических сферах, таких как СМИ, транспорт, водное хозяйство и переработка отходов. Все можно сделать как следует. Городские СМИ и так называемые муниципальные бизнес-проекты оказались под сильным политическим давлением, поэтому занятые в них люди могут страдать от недостатка мотивации. Если установить правила игры, то Таллинн, несомненно, выиграет от объективного информирования горожан"

2 комментариев

  /   18:40, 22. sept 2017
ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ ИХ - ЗЕЛЁНЫХ - СОМНИТЕЛЬНОЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ, МОЖНО ПРИЗНАТЬ РАЗУМНЫМ ИХ ИДЕИ, ТОЛЬКО ВОТ ДАВАТЬ ТАКИМ НЕАДЕКВАТАМ ПРАВО КОМАНДОВАТЬ В ГОРОДЕ - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ УЖЕ ВСЕХ, ВКЛЮЧАЯ РАДИКАЛОВ!!!
Ч
чем меньше говорить ерунду  /   18:10, 25. sept 2017
тем выше рождаемость

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне