10
fotot
(MAXIM ZMEYEV)
Поделись с другими:     
Новости

ВИДЕО: в центре Москвы установили памятник Сталину (20)

На "Аллее правителей" в центре Москвы - веренице скульптурных изображений российских князей, царей и советских вождей - в пятницу появились бюсты Владимира Ленина и Иосифа Сталина. На открытии приглашенные политики и историки изо всех сил пытались объяснить, почему поставить памятник Сталину - это правильное решение, пишет "Русская служба Би-би-си".

(Alexander Zemlianichenko)

Памятники Сталину в последние годы стали появляться во многих городах России. Чаще всего это небольшие бюсты, которые установили местные жители - на территории школ, местных музеев, региональных отделений КПРФ. Однако до этого дня памятник Сталину не открывали с такой помпой - с участием оркестра, высокопоставленных чиновников от культуры, политиков и деятелей искусства.

Создать "Аллею правителей" придумали в Российском военно-историческом обществе, которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский. Сам он в пятницу открывать памятник Сталину не приехал

(MAXIM ZMEYEV)

Сейчас на аллее 40 бюстов - от Рюрика до Керенского, а теперь и Ленина с Горбачевым.

Создатели аллеи настаивали, что всё это российская история - такая, какая есть, без прикрас. В рамках такого подхода почти напротив расстрелянного большевиками Николая II в пятницу встал новенький, золотистый памятник Ленину.

(Alexander Zemlianichenko)

"История тут представлена как раз с прикрасами: такое торжественное открытие, место в ряду законных правителей - это недопустимо", - возражала официальным лицам девушка с плакатом.

(Alexander Zemlianichenko)

Она пришла пикетировать открытие бюста Сталина, держа в руках портрет Анны Ахматовой с цитатой из её стихотворения "Защитникам Сталина": "Это те, что кричали: Варраву // Отпусти нам для праздника, те, // Что велели Сократу отраву // Пить в тюремной глухой тесноте".

Ольга из движения "Декоммунизация" - так представилась девушка - рассказала, что ее деда репрессировали, после чего бабушка осталась одна с восемью детьми на руках. Так что к Сталину у нее личные счеты.

То и дело к пикетчице подходил местный охранник, вырывал и уносил плакат. Девушка улыбалась и доставала из сумки еще один. Полиции на площадке видно не было.

(Alexander Zemlianichenko)

20 комментариев

А
Анна Сергеевна Каледина-Юденич   /   09:47, 24. sept 2017
конечно, привязать Рюрика к несуществующей тогда вообще Московии есть не только смелым жестом, а и стержнем всей экспозиции, или, как теперь принято среди босяков-от-культуры, инсталляцией для "пиплсхавает", чтобы не мытьем, так катаньем, да прилепиться к Киевской Руси, а результат...Впрочем, чем бы там, на Москва/Моксель псевдоисторики ни тешелися, а смешно будет всенепременно, потому, что босяк всегда порождает босяка, как и лошадь только лошадь, про что в начале прошлого века еще живописал г. А. Куприн, ежели, кто из таких же приезжих сподобился читать, конечно...
V
Vic  /   10:12, 24. sept 2017
Уж не Скульская ли тут воду мутит?
Б
босяк...  /   15:02, 24. sept 2017
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
П
Правильное решение!  /   15:05, 24. sept 2017
Тов. Иосиф Виссарионович величайший человек своего времени. Честь ему и хвала! За всю историю великороссов таких было трое,- Петр Великий, Иосиф Сталин и Владимир Путин. А остальные так... Шантропа.
А
Анна Сергеевна Каледина-Юденич   /   16:33, 24. sept 2017
сейчас прочитала, что Хохлома-то, пишут, оказалась в "Украине",---даже не знаю теперь: смеяться или сочувствовать такому носителю воинствующего незнайства, хотя, полагаю, субъекта жизнь определила уже соответствующе...
К
коданик  /   10:53, 24. sept 2017
Жаль что русским и не стыдно за советскую идеологию и сталинизм и те времена,просто люди реально зомбики и что с них взять то?
  /   12:09, 24. sept 2017
молодцы. Сталин таких как ты утырок, в нужные места ставил.
Ю
юрий*  /   18:44, 24. sept 2017
а тебе и недадут ничего , если только по соплям .ты хот подумал , за что должно быть стыдно ? да и вообще что ты знаешь о советской идеологии и о СТАЛИНЕ , что ?
  /   11:12, 24. sept 2017
Сибирьнаша: Китайцы уже заявляют, что озеро Байкал и Сибирь - территория Китая
Настоящая китайская экспансия Сибири идет полным ходом. Китайцы уже заявляют, что озеро Байкал и весь регион — бывшая территория Китая. То бишь подготавливают общественное мнение. А рашкинская империя вытеснила отсюда северные китайские племена. Видеосюжет кацапских пропагандонов:
https://www.youtube.com/watch?v=8yGXxENrFfs
И
из...  /   11:21, 24. sept 2017
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
С
Согласно инфы в интернете у них давно в картах Сибирь китайская  /   15:09, 24. sept 2017
Только на картах.... :) А Сан-Франциско уже по факту давно китайский! Да и по остальным Северо-Американским Штатам более 50-ти Литл Чайна, со своими законами, администрацией и даже полицейскими, и ничего... Пусть нацисты вешаются, им это как кость в горле. :)
  /   16:11, 24. sept 2017
Согласно секретному докладу русских почти не осталось. Россия будет заселена другими народами в ходе климатического изменения.
Л
лс  /   19:26, 24. sept 2017
Ну такую фигню нацарапал
К
куку  /   12:13, 24. sept 2017
Не понимаю истерии .Не памятник ,а бюст на аллее правителей .Аллея существует ,правители существовали ,только упоротые связывают режим Сталина с историей государства российского.Завтра придёт противник какого нибудь Петра ,Александра или Николая ,только от этого факт правления не изменится .Историю нужно знать ,а как её трактовать уже дело каждого
V
Vic  /   13:25, 24. sept 2017
"...в руках портрет Анны Ахматовой с цитатой из её стихотворения "Защитникам Сталина": "Это те, что кричали: Варраву // Отпусти нам для праздника,"
Евреи кричали.
Ю
юрий*  /   18:48, 24. sept 2017
таких людей как СТАЛИН планета рождает раз в тысячу лет , а такие больные как эта дама с плакатом , они же мелчь пузатая , личная обида у неё на СТАЛИНА , клоунесса .
Э
э  /   15:06, 26. sept 2017
БЕЗ СПОРОВ можно с уверенностью сказать что памятники маршалам Г. Жукову и К. Рокоссовскому в Волгограде на своём месте
  /   17:59, 27. sept 2017
в Сталинграде они были бы ещё более к месту!!!
М
Медведь и Маугли  /   17:32, 25. sept 2017
Нам верный путь укажет мудрый Сталин, и первый маршал в бой нас поведёт!!!
Э
э  /   15:07, 26. sept 2017
опыт В. Чкалова бы пригодился
В
Вольдемар  /   19:58, 25. sept 2017
Вообще-то это не памятник, а бюст и не ему одному
Э
э  /   14:15, 27. sept 2017
...и Э. Стрельцову памятник есть...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне