Контент-маркетинг

Елена Соломина: движение – это естественно! (0)

Блистающая в прямом эфире ETV+ каждое утро Елена Соломина (41) потрясающе выглядит и успевает невероятно много сделать. Одной из причин, несомненно, является то, что она любит много двигаться и тренироваться. 

Насколько активным Ты считаешь свой образ жизни?

У меня достаточно динамичная жизнь, она связана с моей работой и, конечно же, с моими увлечениями. Так как я работаю в прямом эфире канала ETV+ в утренней программе «Кофе+», то просыпаюсь в 5 часов утра. На самом деле после того, как передача закончена, я так же активно работаю и дальше: вместе с командой готовлю программу на следующий день, пишу статьи для журнала «Яна», а также занимаюсь продвижением своего проекта  Solofit.eu , который посвящен именно здоровому образу жизни.

Какое место в Твоей жизни занимают тренировки?

Сколько себя помню, я всегда занималась спортом, начиная с аэробики в конце 80-х. Единственный перерыв был связан с беременностью. Сейчас  я часто посещаю спортивный клуб MyFitness,  и выбираю для себя именно активные тренировки: занимаюсь спортом в группе тренера Ольги Прантс, а если из-за своего графика не успеваю на тренировку, то дома занимаюсь по видеопрограмме американских тренеров Шона Ти и Тони Хортона. Отдыхаю день-два в неделю, в зависимости от плотности дневного распорядка дня и самочувствия. Обязательно занимаюсь йогой, чтобы разгрузить уставшие мышцы, проработать технику и расслабиться. С весны до осени занимаюсь бегом. 

Есть ли у Тебя любимый спортивный клуб? 

Мой выбор пал на спортивный клуб MyFitness , потому что у них широкая сеть клубов, насыщенная программа и разнообразные групповые тренировки. Практически всегда я могу выбрать что-то по вкусу, вблизи дома или работы.

Какие тренировки в спортивном клубе Ты предпочитаешь? 

Сразу скажу, что в тренажерный зал я не хожу, и работать с железом мне не нравится. Более подходящими для меня являются функциональные или интервальные тренировки. Чаще всего я посещаю Toning у Дианы Валге, BodyAttack, Interval Spinning  и BodyJam , так как мне нравится  танцевать, а не только бегать и прыгать.

Как Ты оцениваешь свою физическую форму на настоящий момент?

Форма всегда может быть лучше, чем в настоящее время, но я думаю, что учитывая мой возраст,  нахожусь в хорошей форме. В мае, например, я прошла армейский тест по физической подготовке, который был организован Министерством обороны, и заняла первое место среди  женщин, проходящих срочную службу и женщин-офицеров.

Это отличный результат! Что бы Ты посоветовала другим женщинам, чтобы они осмелились  заняться тренировками?

Другим женщинам могу сказать, что, как и в других делах, главное сделать первый шаг. Если вам не нравятся интенсивные тренировки, то ради бога, занимайтесь, например, ходьбой с палками, ходите на йогу или BodyBalance. Когда тренировки станут для вас привычкой, то вы обязательно полюбите движение и ваше тело будет этого требовать.

Каковы Твои спортивные цели на эту осень?

Мой спортивный клуб MyFitness, сделал мне предложение попробовать осенью и другие тренировки, которые они предлагают – появились новые тренировки, которыми я раньше не занималась. С удовольствием открыла бы для себя осенью новые тренировки, которые придутся мне по вкусу.

Как Ты находишь для этого мотивацию?

У меня нет особых проблем с мотивацией, так как движение для меня так же привычно, как и чистка зубов по утрам. Мне нравится, когда тело меня слушается,  становится сильнее и гибче. Также мне очень нравятся музыка и танцы – они всегда дарят хорошие эмоции и прекрасное настроение на весь день. Я знаю, что тренировка — это круто, это и есть моя мотивация. Но когда я чувствую слабость и усталость, то не заставляю себя, беру время для отдыха. Изнурять себя до потери пульса – это не мой вариант!

Этой осенью на веб-странице vecherka.ee Елена будет вести блог, о том, как проходят её эксперементы с различными тренировками. Смотри!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне