Контент-маркетинг

Хочешь ЗОЖ – крути педали! (0)

Привет! Очередная неделя подошла к концу. Итог – семь тренировок. Естественно, традиционные Toning и BodyAttack пропустить было невозможно, о них я уже писала – хотите сжечь жир, тренировать выносливость, поднимать пульс – добро пожаловать.

Из новенького – испытала на себе My Tabata – это одна из обязательных тренировок акции «Все тренировки считаются». В принципе с этой системой я знакома – это высокоинтервальные занятия с высоким пульсом и максимальным напряжением, где серия коротких сетов в 20-30-40 секунд (в зависимости от степени свирепости вашего тренера) перемежаются с коротким отдыхом в 10 секунд. Придумали эту систему в Японии, а эта нация знает толк в извращениях. Полчаса, и ты молишь о пощаде. В общем, шла я с мыслью, что ничего супернового меня не ждет, пока не увидела на билете, что идти надо в зал спиннинга.

Надо отдельно отметить, что стационарные велосипеды – это особое удовольствие, после 45 минут которого реально ощущаешь себя, как после душа. Поэтому, когда я грешу пирожным на выходных и осознаю, что не помешала бы аэробная нагрузка в чистом виде, то отправляюсь на спиннинг. Ну а теперь представьте, что это табата на велосипеде – скорость сменяется с быстрой на медленную, усилие кручения педалей с легкого на тяжелое, положение то сидя, то стоя. В общем, поработали мы на славу и, кстати, важное – нагрузку можно регулировать самой, поэтому, если чувствуете, что сердце выпрыгивает, а дыхание сбивается, то не окаянствуйте, снижайте темп. Ну и не жалейте себя, конечно, готовится к пляжному сезону нужно уже сейчас. Облегчает нагрузку музыка, задающая темп и видео для направленного внимания – глядя на экран, где симулируется движение по трассе, горам и лесным тропинкам, можно действительно в это поверить. Тренировка My Tabata проходит, правда, только в клубе Рокка-аль-Маре два раза в неделю, но Interval45 тоже неплохо топит жир и тренирует сердце. И не забывайте прибавлять к основной тренировке MyFit abs – плоский живот еще никому не мешал!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне