Поделись с другими:     
Новости

В 2020 году в Эстонии ртутных градусников и опасных люминесцентных ламп не будет (1)

Эстония подписала конвенцию о запрете ртути в быту и не только: с 2020 года будет запрещено производство, экспорт и импорт нескольких видов продукции, которая содержит жидкий металл. Запретят также и градусники со ртутью, передает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

Ртуть и ее соединения известны своей токсичностью как в отношении человека, так и других живых организмов. Так, в 1956 году в Японии был впервые описан синдром, вызываемый отравлением ядовитыми парами металла. Болезнь Минаматы характеризуется поражением центральной нервной системы, которое включает нарушение моторики, ослабление зрения и слуха, а в тяжелых случаях – паралич, завершающийся летальным исходом. Коварность ртути заключается в том, что химический элемент может преодолевать в природе тысячи километров

С 2020 года конвенция запретит производство, экспорт и импорт части продукции, содержащей ртуть, в том числе электрических батарей, некоторых видов люминесцентных ламп, ртутных термометров и приборов для измерения давления.

Полностью статью читайте здесь

1 комментарий

К
как то так  /   12:10, 9. okt 2017
Производители электрических градусников и производители батареек и производители лампочек, пролоббировали закон о вреде ртутных градусников и о вреде люминесцентных лампочек, заплатив взятки высшим чиновникам в Брюсселе и в европарламенте. Ртутные градусники вечны и точны и безопасны, а электрические каждые два года будете батарейки менять и приносить прибыль производителям батареек. Евросоюз коррумпированная параша
принадлежит корпорациям и банкам. Впереди появятся множество запретов и на другие товары. Человек в год в несколько раз больше получает ртути от потребления морепродуктов. Страны новички Евросоюза получают третьесортные отходы и прочее дерьмо.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне