(Reuters / Scanpix)
Поделись с другими:     
Мнение

Bloomberg предрек выход из ЕС еще нескольких стран (5)

По мнению эксперта агентства Bloomberg Джона Миклтуэйта, помимо недавнего Brexit и конфликта вокруг стремления Каталонии к независимости, в ближайшие годы Евросоюз может столкнуться с новыми кризисными ситуациями. В частности, из него могут выйти сразу несколько стран Восточной Европы, пишут "Вести".

В первую очередь это относится к Чехии, Венгрии и Польше, считает эксперт, чья статья по данному поводу была опубликована на сайте Bloomberg. По мнению Миклтуэйта, внутри организации нарастает напряженность между этими странами и "ядром ЕС", которую представляют в первую очередь Германия и Франция.

Так, в самое ближайшее время пост премьер-министра Чехии может занять Андрей Бабис, миллиардер—популист, заявляющий о необходимости высылки из страны иммигрантов с Ближнего Востока и обещающий управлять правительством как бизнес-структурой. Он выступает против насаждаемой из Берлина и Парижа евроинтеграции и попыток властей ЕС вмешиваться в дела восточноевропейских стран.

(Reuters / Scanpix)
 В этом плане он в вопросе отстаивания национального суверенитета вполне может получить поддержку таких соседей, как венгерский премьер Виктор Орбан и лидер правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский.

Последний, к примеру, давно выступает резко против политики Ангелы Меркель по иммиграционным вопросам, а также находится в конфликте с Брюсселем из-за проводимой в Польше реформы юридической системы и вмешательств в дела прессы.

Может показаться, что экономические успехи этих стран, достигнутые при поддержке Евросоюза, являются серьезным аргументом в пользу сохранения членства Чехии, Польши и Венгрии в ЕС. Однако эксперт считает, что, как и в случае с Brexit, свою роль могут сыграть сиюминутные политические факторы, в связи с чем дальнейший распад организации может принять необратимый характер.

5 комментариев

Ю
юрий*  /   16:10, 9. okt 2017
и это радует , сколько будут писать , обсуждать , русофобы чуток подзаткнутся .
  /   16:14, 9. okt 2017
што же шпротники и скакуны-дебилы будут делать?
Д
Джонсон  /   00:50, 10. okt 2017
Второй раз неудачно зашли в Союз, который тоже рушится! Привычка к союзам заложена в генах. А может, дело не в них, а в Эстонии?
Г
григорий глюк  /   11:08, 11. okt 2017
вот, допустим, родился ты умницей-красавцем или дебилом-уродом. в чём твоя заслуга или твоя вина? а ни в чём! такая данность. так и с эстонией. маленькое государство с маленьким населением. надо к кому-то прислоняться. для устойчивости.
Я
яснее ясного  /   11:04, 11. okt 2017
брюсселю всего-то надо - отказаться от тотальной гомосятины и приёма помоечных беженцев.
остальные проблемы решаются на раз.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне