Поделись с другими:     
Новости

Генпрокурор Украины назвал заказчика убийства Вороненкова (1)

Следователи установили всех причастных к убийству в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает ТАСС.

По его словам, заказчиком преступления является вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) — бывший гражданский муж Марии Максаковой, вдовы Вороненкова.

Как уточнил Луценко, совершил убийство гражданин Украины Павел Паршев по предварительному сговору с другими лицами. Сам Паршев был смертельно ранен на месте преступления, двое его сообщников задержаны. Еще двое, по данным следствия, в настоящее время находятся за пределами страны.

Теперь дело будет передано в суд, подчеркнул генпрокурор.

Ранее Луценко сообщал, что заказчик убийства Вороненкова находится в России и связан с российскими спецслужбами.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ в конце 2016 года вместе с супругой Марией Максаковой уехал на Украину, где получил, по его словам, гражданство этой страны. В России он был объявлен в международный розыск. Его подозревали в причастности к захвату здания кондитерского предприятия «Тома».

23 марта Вороненков был застрелен в Киеве.

Владимир Тюрин (Тюрик) — российский криминальный авторитет, вор в законе, один из лидеров «Братской» организованной преступной группировки и так называемой «русской мафии» в Испании. Входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана, имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области и Испании.

1 комментарий

Б
БандераForever   /   14:42, 9. okt 2017
а наэсто-скакацапцы, безродные/безмогилпредковкие апатриды бессловесные, и сейчас наивно не верют в часик Ч полной нейтрализации внутренних вражин пятиколоннских,---не так ли, наэсто-ватагусь? Снова даю серебряный рупь той наэсто-твари скакацапской, дрожащейся бесправно подле им облизанных эсто-Сапогов, кто заявит и покажет, что, дескать, есть "эсто-хазяин" и пишет "скакацапа-законы" противным ему местным эсто-Эстонцам. Что, снова нету таких? Отож. А вы-то чирикайте и крепитеся дальше на своих эсто-Геттохрущебных кухнях, где только наэсто-право и имеетя, рашкавыкидыши-то.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне