Поделись с другими:     
Новости

Swedbank по ошибке снял деньги со счетов почти 7000 жителей Эстонии (5)

В начале октября в системе Swedbank произошла ошибка, в результате которой банк случайно снял со счетов почти 7000 клиентов деньги, пишет Õhtuleht.

По словам руководителя службы повседневных банковских операций Swedbank Кай Вооре, сбой произошел во время перехода кредитных карточек со свободным возвратом платежей на новую систему пересчета интресса. В результате ошибки, у некоторых клиентов был снят со счетов кредитный лимит за прошлый месяц. «Снятая сумма была на лимитном счету кредитной карты, поэтому без денег клиенты не остались — просто деньги были на другом счету», – пояснила Вооре. 

По ее словам, ошибка коснулась почти 7000 клиентов. Деньги были возвращены всем, но не сразу.

5 комментариев

В
вмт  /   18:30, 9. okt 2017
как это типично по -эстонски, менять договора, так как им выгодно, а вы попробуйте, сесть в такси, которое вдруг посередине пути остановится, и вам объявят, теперь мы едем по другой цене, господа банкиры вы первые взвоете, кстати этим славится фирма славы рабочего--ств--каналы меняются, частоты меняются0у меня в аналоговом пакете, в отличие от первоначального договора вообще исчезло около 20 каналов, теперь около 50, и все со ссылочками на закон, так и у банкиров,они такие красивые и пушистые, взяли и заменили и льготный период и систему начисления интрессов, вот представбте вы этого банкира в магазине,он уже платит в кассу, а ему говорят, дорогой вы наш с вас немножко дороже, у нас меняются типовые условия, кстати по этому типу кредитных карт и так высокие проценты, а проценты по вкладу сведбанка даже в арипяэв перестал печатать, их просто не платят, КАКИЕ ЖЕ ВЫ ЖЛОБЫ ГОСПОДА БАНКИРЫ
Ю
Юрий  /   21:26, 9. okt 2017
Абсолютно согласен! Банк-то ведь шведский, "заработал" в Эстонии и переправил все в... Швецию. Пенсионные фонды все иностранные банки размещают где угодно, но не в Эстонии. Об этом уже писалось открыто после того, как реформистов скинули.
П
Путин В.В.  /   21:51, 9. okt 2017
Поймали на акциях взлёт и максимально вложились,просто бизнес господа на Ваших деньгах!
N
Ne ponimaju!  /   22:09, 9. okt 2017
Esli raboraew v Wvecij. Polu4aew zatplatu na Wvedskij swedbank. Grazdanin Estonij ho4et v Estonij vzjat kredit. Vse! Problema! Nu eto ze Wvedcija a u nas Estonija! Raznye strany. Sistemy. Tolko odno nazvanie. Ne bolie. No kak 4to kosnis... my ze ved Wvedskaja firma!
Т
Ты дурак и изучи кириллицу   /   23:43, 9. okt 2017
мутант переросток в рабстве!!!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне