Поделись с другими:     
Новости

Фото: полиция задержала в Таллинне 9 членов "таксомафии" (8)

Начавшееся два года назад большое расследование, в котором было задействовано более 30 полицейских и помощников, завершилось на минувших выходных: Пыхьяская префектура задержала девять членов так называемой "таксомафии", подозреваемых в самовольном разделении рынка услуг таксоизвоза Таллинна, а также в препятствии работе других таксистов. 

Троим мужчинам было также предъявлено подозрение в принадлежности к преступной группировке. По ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры они были взяты на время предварительного следствия под стражу. Число подозреваемых может возрасти в ходе ведения делопроизводства.

В ходе расследования полиция выявила схему, согласно которой преступники контролировали места остановки для таксистов в порту и Старом городе. Лучшие места отдавались только тем, кто платил главарям "таксомафии". Водителей такси, которые не заплатили за стоянку, разными методами с этих мест прогоняли.

Прокурор по особым делам Эндла Юльвисте, сказала, что это объемное уголовное дело, первые процессуальные действия по которому были проведены еще в 2015 году. Тогда удалось собрать первые доказательства о том, кто и как руководит незаконными действиями такси в местах стоянки. "Если раньше о том, что происходит на этих остановках такси, время от времени приходила информация о проступках или, реже, о том, что кому-то угрожали либо кого-то ударили, то в 2015 году в правоохранительные органы поступила информация, что это не единичный случай самовольства какого-то водителя такси либо т.н. неписаные правила, а систематическая и управляемая деятельность", –сказала прокурор по особым делам Юльвисте.

По словам руководителя криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмета Тамбре, ведущие фигуры на сегодняшний день задержаны и они получили обвинение в совершении преступления. "Уголовным делопроизводством мы пресечем контроль на рынке такси Таллинна со стороны преступной группировки. Надеюсь, что и другие люди, действующие в этой сфере, поймут, что закон для всех одинаков. Для того, чтобы обеспечить честную конкуренцию и привести в порядок рынок услуг таксоизвоза, следует приложить усилия всем учреждениям", – добавил Тамбре. 

По словам Тамбре, организованная преступность закрепляется там, где в течение долгого времени усугубляется самоуправство и возникает чувство безнаказанности. "Поэтому очень важно, чтобы люди сотрудничали с представителями местных властей и органами охраны правопорядка. Мы призываем людей сообщать правоохранительным органам о любых проявлениях незаконной деятельности в любых сферах. Я также призываю всех водителей такси, которые пострадали из-за этой преступной схемы, самим обратиться в полицию", – сказал Урмет Тамбре.

Уголовное делопроизводство ведет криминальное бюро Пыхьяской префектуры, ведением уголовного производства руководит Пыхьяская окружная прокуратура.

8 комментариев

К
коданик  /   09:14, 12. okt 2017
Любую мафию в Эстонии надо раздолбать,искоренить все опг на корню.
Г
гражданин  /   09:17, 12. okt 2017
главарей на реальные сроки и их шестёрок то же и на долго.
Т
Твин Пикс  /   09:18, 12. okt 2017
По 20 лет дать каждому,в назидание другим.И точка.
  /   09:19, 12. okt 2017
начальников таксистов на волю
В
вмт  /   10:21, 12. okt 2017
это я понимаю--задержали тех кто а порту и аэропорту и виру разрешил повесить таблички--только для такси определенной фирмы, типа тулика таксо и ее клонов
З
зигмунд  /   11:24, 12. okt 2017
Туликов надо гнать. Им везде можно! Все одинаково городу платят.
Ю
юрий*  /   18:05, 12. okt 2017
полиция читает вечёрку и комментарии на великом русском языке ,мой коммент прочитали вот и результат , это радует . а если серьёзно ,это ж не МОСКВА ТАЛЛИН ,ПОРЯДОК МОЖНО И НУЖНО НАВОДИТЬ СРАЗУ .

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне