Поделись с другими:     
Новости

СМИ сообщили об уходе Месси из "Барселоны" (3)

Месси летом 2018 года намерен перейти в «Манчестер Сити». О переходе футболиста сообщило британское издание The Sun, пишет РБК.

Аргентинец пока отказывается продлить контракт с «Барселоной». Нынешнее соглашение истекает летом 2018 года, и в январе 2018-го Месси сможет начать переговоры с другими клубами, не получая на это разрешение от каталонцев.

По сведениям The Sun, Месси уже сообщил своим коллегам, что его не устраивает тот путь развития, который выбрала «Барселона», и следующим летом он намерен попробовать свои силы в другой команде. Если он не продлит контракт с «Барселоной», сможет уйти из клуба бесплатно.

«Манчестер Сити» предложил Месси бонус в £40 млн за согласие подписать контракт. Соглашение, которое предлагают англичане, рассчитано на пять лет, в течение которых аргентинец будет получать более £2 млн в месяц.

На решение Месси уйти из «Барселоны» может повлиять также политическая ситуация в Каталонии. Каталонцы требуют независимости от Испании, и в том случае, если это требование будет удовлетворено, «Барселона» может потерять место в чемпионате Испании.

Накануне «Барселона» предложила аргентинцу рекордный бонус в размере €90 млн за согласие на продление контракта. Отец футболиста Хорхе, который является его агентом, ранее согласился на предложенные условия по использованию имиджевых прав, однако это соглашение не вступит в силу до того момента, когда сам игрок продлит контракт. Переговоры между сторонами продолжаются уже полтора года, однако соглашение до сих пор не подписано.

Месси начал свою карьеру в «Барселоне» в 2003 году. С тех пор он семь раз продлевал контракт с клубом. В составе каталонского клуба нападающий восемь раз побеждал в чемпионате Испании, пять раз становился обладателем Кубка Испании, четыре раза выигрывал Лигу чемпионов. Также он пять раз получал «Золотой мяч» и четыре раза — «Золотую бутсу». В 594 матчах за «Барселону» во всех турнирах Месси забил 521 гол.

3 комментариев

А
а второсортные наэсто-скацапцы бесправные, напротив, на свою же Орду-отчину,  /   14:09, 13. okt 2017
где им и бонус-денег дают, и квартиры не эсто-геттохрущебные, и работу на весь день, таки уходить отказываются, дескать, будемся мучиться на своих эсто-Цепях холопских у противных нациков-фыфшиков, лизать вкуснейшие эсто-Сапоги, да быть зарытыми на могилаямках неваческой свалки грязных оккупантов.
А, почему, спрашиваетеся для смехуянствия, конечно?
А, потому, что оне, ватагнусь приблудная, есть еще и грязные предатели родины всех татаромнголоидных словянцав, вот им и боязно, что там враз замочут на рашкасортирах, почему насто-твари дрожаться, но все равно ПРАВО не имеющие. Доказано. Музей оккупации.
М
мы майдауны  /   19:31, 13. okt 2017
и футбол тоже просрали....у нас не только руки не из того места растут но и ноги тоже...про голову вообще молчим
D
Dexter  /   16:22, 14. okt 2017
а почему на фото шнурОв?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне