Поделись с другими:     
Новости

Оставшийся без денег из-за приставов пенсионер попросил Путина купить ему гроб (9)

Забайкальский пенсионер, у которого приставы сняли со счета всю пенсию, написал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой купить ему гроб, так как «в этой стране жить невозможно». Об этом в среду, 18 октября, сообщает местное издание «Вечерка», пишет Lenta.ru

Анатолий Вертипрахов проживает в Оловяннинском районе края. По его словам, он получает пенсию в размере 8516 рублей, что на 84 рубля меньше прожиточного минимума по региону. Однако 16 октября приставы сняли с карты все деньги, не оставив ни копейки. «На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — пишет он.

«Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — обратился Вертипрахов к главе государства.

Издание сообщает, что пенсионер около 40 лет проработал в сфере ЖКХ и стал жертвой «современной жилищно-коммунальной банды». Подробности обстоятельств, при которых Вертипрахов оказался должником, не раскрываются. По информации газеты, сейчас ему по возможности помогают соседи.

В апреле Виктор Смирнягин из Томской области отправил премьер-министру России Дмитрию Медведеву 60 рублей — сумму прибавки к своей пенсии. В строчке для письменных сообщений мужчина написал: «Село — столице — похмелиться». За перевод он заплатил 133 рубля. Через несколько дней перевод вернули с формулировкой «отказ получателя». Смирнягин отметил, что не будет забирать его, так как нужно отдать за это еще 133 рубля, и таких денег у него нет.

9 комментариев

Р
Расыя - скотская страна  /   17:49, 18. okt 2017
Столетиями живут в г. овне и хотят чтобы другие так же жили... :)
У
укранистан =нищета = голод =холод =папуасия   /   19:57, 18. okt 2017
а что ты холоп в России унитазы надраиваешь??
Ж
Жить в этой стране невозможно  /   09:10, 19. okt 2017
Поезжай в другую... Может там тебе судебные приставы больше денег оставят. И да, гроб у тебя тоже конфискуют в погашение долга. Нынче Капитализм.
Д
ДУША НАРОДА  /   17:57, 18. okt 2017
Путляр Диманда пазвал
Пораскинь мозгами
Мне сичас пацан сказал
Наступать ногами
Пачаму нада мебель
В смысли ни кравати
А вывозити атсель
Абы стало хватит
Будим тысячи считать
Гробиков сосновых
Заработаим апять
Купим чо обновы
Диманд прыгнул высоко
Чуствуя наживу
Закажу гробов исчо
Пока мы тут живы
Оба весело смеясь
Кушают жульены
На Орде из грязи князь
Обожиствлеены?
Г
гриша иванов  /   18:24, 18. okt 2017
с облегчением.
Д
ДУША НАРОДА =муттераст =украндонец   /   11:38, 19. okt 2017
и холоп призибайло нищеблуд шароварный русофоб
Г
гриша иванов  /   18:27, 18. okt 2017
судя по тому,что журналисты читинской Вечёрки ничего не написали о причинах таких действий судебных исполнителей,а только лишь скинулись на суповой набор для *пострадавшего*,история весьма пахуча.
М
мы майдауны в шоке   /   18:59, 18. okt 2017
кого считать агентами Кремля ....кодлу Петюни Шоколозадова или кодлу Миши Галстукошвили ? подскажите кого геть ?
М
мы майдауны жрём много так считает наша влада  /   19:01, 18. okt 2017
Правоохранители задержали 11 человек после столкновений у здания Верховной рады в Киеве в среду, все они доставлены в отделение полиции.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне