Поделись с другими:     
Новости

17-летний житель Эстонии заказал на домашний адрес наркотики (3)

На прошлой неделе полиция задержала в Ляэне-Вирумаа трех граждан Финляндии, которых подозревают в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Посредником стал 17-летний житель Эстонии.

Подозреваемые заказали из Азии наркотики на домашний адрес 17-летнего жителя Ляэне-Вирумаа. Подростку также предъявлено подозрение в попытке незаконного оборота наркотиков, пишет Õhtuleht.

"На основе собранных доказательств можно утверждать, что молодой человек вышел на финнов через интернет-форум, где искали человека, на имя которого можно было бы заказать посылку за денежное вознаграждение. Молодой человек согласился, несмотря на то, что не понимал, с чем имеет дело. Финские граждане дали ему инструкции, где, когда и кому передать посылку", – говорит руководитель службы Идаской префектуры по борьбе с наркопреступлениями Дмитрий Кабанов.

Он отмечает, что прежде чем согласиться на такой способ заработать легкие деньги, стоит подумать, почему кто-то согласен платить за такое.

"Обычно подобные предложения связаны с чем-то противозаконным, и, помимо заказчиков, наказан будет и посредник".

Граждан Финляндии задержали на прошлой неделе и с разрешения Вируского уездного суда взяли их под стражу.

3 комментариев

Г
Город Герой Валга  /   20:20, 20. okt 2017
Эстонию накрыл метеорный поток,
Ничего не видать за 3 метра.
Т
Тебя дебила муттераста   /   07:47, 21. okt 2017
давно накрыло...
Ю
юрий*  /   16:41, 21. okt 2017
за наркотики в любой форме ,т е за любое преступление связанное с наркотиками ----смертная казнь . как в сингапуре , хранение распространение или употребление ---высшая мера .

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне