Елена Соломина на занятии BodyJam в MyFitness ()
Контент-маркетинг

Бабье лето — в спортзале! (0)

Куда ни кинь, все жалуются на осенний сплин и отсутствие бабьего лета. Опять синоптики нас провели :) Но! Во-первых, у природы нет плохой погоды. А, во-вторых, есть масса занятий, которые отлично поднимают настроение. Например, аэробные нагрузки, насыщающие наш организм кислородом, отлично с этим справляются. Можно просто сходить в My Fitness на танцевальные тренировки Body Jam или Sh´bam – первая построена на хореографических композициях, которые потом соединяются в единый танец, вторая предполагает больше импровизации, но обе они отлично поднимают настроение. Не забываем и про зумбу — африканское этно, зажигательное латино, танец живота — все самое яркое в одном занятии.

А еще отличный вариант — беговая дорожка. Тропы здоровья уже не те — в некоторых местах грязи по щиколотку, холодно, ветрено, а, если учесть, что при беге надо дышать ртом, то наши гланды и миндалины не скажут нам спасибо за такую пробежку. В общем, переходим в светлые, сухие и чистые спортивные залы. Как правило, 15 минут — отличная разминка и заминка после занятий на тренажерах, а я для себя с помощью тренера My Fitness Галины Холмар открыла еще один способ — получасовая пробежка перед силовым занятием, например, Body Pump или MyFit Body, которая, как вы помните входит в кампанию клуба «Каждая тренировка считается!». Надеюсь, что вы уже присоединились и обязательно выиграете один из замечательных призов ;) Чем хороша такая пробежка перед силовыми? Тем, что значительно повышает их эффективность. Если у вас есть «умные часы» и к ним прилагается пояс-пульсометр, то они наглядно это покажут.

Обычно на силовых тренировках пульс поднимается не очень высоко, если сравнивать их с высокофункциональными, интервальными и аэробными нагрузками. Но силовые хороши тем, что изрядно напрягают наши мышцы, которые потом усиленно восстанавливаются и, тем самым, требуют больших затрат от нашего организма и, соответственно, сжигают больше килокалорий. Спасибо им за это большое, но иногда мне хочется большей отдачи именно по пульсовым показателям, и здесь очень хорошо помогает такой небольшой запуск метаболизма перед тренировкой. Если и вам хочется «погорячее», попробуйте — результат вас приятно удивит.

До встречи в My Fitness!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне