Контент-маркетинг

Поставь на босу ногу (0)

Привет!

Еще одна неделя пролетела – вжик! И нет ее. Все события складываются в пеструю картину за одну секунду, как в калейдоскопе. И основная часть узора – это тренировки. У тебя тоже? В слякоть и снег вариантов спасения не так много. Первый набор – горячее какао, плед и кошка, второй – кроссовки, зал и тренька. Какие предпочтения? Правильно, выбираем второе – разогревает, отвлекает и к тому же работает на пользу нашему телу. Впрочем, и первый вариант можно отлично применить после второго, если не окаянствовать и не прибавлять к какао толстенный ломоть торта 

А вообще давно хотела рассказать вам о босу. Это такая полусфера, напоминающая половину большого мяча, натянутую на твердую платформу. Отличная штука – на ней помимо выполнения упражнений необходимо держать равновесие. А это значит что? Что у нас в это время тренируются более глубокие и мелкие мышцы, которые обычно на тренировках не задействуются. Надо сказать, любая неустойчивая платформа и комплексы на равновесие, выполненные впервые, открывают нам много нового о своем теле – через день начинают болеть совершенно неожиданные места, в которых до сих пор наличие мышц не замечалось.

Я попала на тренировку к Майе Привис. Кто знает Майю, тот в курсе, что она спуску не даст и заставит отработать по максимуму. Работа на босу шла с гантелями по 1 кг. Обычно я беру по 3 кг, и была уверена, что меньший вес мало что даст. И была наказана за свою самонадеянность. Если упражнения на вытянутых руках длятся больше минуты, то ты начинаешь чувствовать, что даже соринка на руке тоже имеет вес. При этом, конечно, на босу задействовалась и нижняя часть тела – мы, балансируя, приседали, бежали, делали выпады, поднимали колени, меняли скоростные режимы и совсем немного отдыхали. Мы делали ласточку на одной ноге, стараясь сохранить ровное положение тела, когда одна нога утопала и вибрировала на упругой поверхности. Мы отжимались с перевернутым босу и скручивались лежа. Так что в итоге тренировка, которая, казалось бы, не обещала никаких меганагрузок, оставила от тебя мокрое место. Ну а через день молочная кислота во многих местах, а в особенности в руках и ногах, дала знать, что была проделана хорошая работа. А знаете, что избавляет организм от молочной кислоты лучше всего? Правильно, очередная тренировка, так что до встречи в MyFitness!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне