(PantherMedia / Scanpix)
Поделись с другими:     
Кауп24

Подарки, которые не стоит дарить

Как гласит старая пословица – дареному коню в зубы не смотрят. Однако на самом деле есть такие подарки, которые лучше не стоит дарить своим друзьям, родственникам и даже коллегам.

Слишком дорогие подарки

И в данном случае мы имеем в виду не столько эмоциональную ценность подарков, сколько дорогие предметы, купленные за приличную сумму, которые демонстрируют наше собственное материальное благополучие. Явившись на день рождения друга с чересчур дорогим подарком, вы можете поставить других гостей в неловкое положение, поскольку их подарок, возможно, и рядом не стоял с купленным вами презентом, если брать в расчет стоимость подарка.  Кроме того, и сам получатель подарка может испытать неловкое чувство, словно теперь он у вас в долгу. Очень дорогие подарки уместно дарить только самым близким людям, например, родителям, своему молодому человеку или любимой девушке.

Подарок-намек

Подарок должен доставлять получателю радость и вызывать исключительно положительные эмоции. Однако существуют такие подарки, которые словно подчеркивают те или иные черты или особенности человека. Например, не лучшей идеей будет подарить упитанному другу подарочную карточку в спортивный клуб, поскольку это до глубины души может обидеть человека, дав ему понять, что он не слишком заботится о своем здоровье. И уж точно не стоит делать такие подарки женщинам, ждущим ребенка, которые и без того переживают и испытывают стресс из-за беременности и набравшихся по этой причине лишних килограммов. Какими бы благими ни были ваши намерения, такой подарок не вызовет ничего, кроме обиды.

Обязывающий подарок

На первый взгляд идея подарить какую-нибудь зверюшку может показаться невероятно милой – ну кому же не хочется обзавестись щенком, котенком или еще каким милым питомцем. Но это вовсе не значит, что вы можете на свое усмотрение дарить своим друзьям животных, не обсудив предварительно с ними этот шаг. Домашний питомец – это большая ответственность, и прежде, чем сделать подобный подарок, необходимо заручиться четким согласием получателя подарка. И в данном случае следует помнить, что животное – это член семьи, о котором необходимо заботиться круглые сутки.

Не совсем настоящий подарок

Прежде чем приобрести своей второй половинке пылесос, набор кастрюль или еще какой нужный в хозяйстве предмет, стоит сначала произвести небольшую разведку, нужны ли вообще получателю подарка подобные предметы, и будет ли он им рад. По большому счету, в таких подарках нет ничего плохого, однако ваша половинка вряд ли будет на седьмом небе от счастья, получив от вас в подарок пылесос, если она терпеть не может уборку, и вряд ли ее порадует комплект кастрюль, если она не любит готовить. Выбирая подарок, следует подумать о том, чтобы презент не огорчил получателя и не вызвал отрицательных эмоций.

Ведь в большинстве своем подарки – это что-то невероятно приятное. Просто перед тем, как делать подарок, тщательно продумайте, кому и что вы дарите, и тогда можете быть абсолютно уверенны, что получатель подарка будет безмерно счастлив и благодарен вам!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне