(PantherMedia / Scanpix)

Рождественские подарки детям (0)

Рождество – это один из самых замечательных и светлых праздников в году, и именно дети любят его больше всего на свете. Рождество для них – это время чудес, когда исполняются их самые заветные желания. При этом для их родителей Рождество приобретает чуть иное значение, поскольку на них возложена роль преподнести ребенку рождественский подарок, который по-настоящему порадует.

Общие тенденции

Если родителям и вправду не приходит ничего в голову, как именно удивить и порадовать своё чадо, то стоит прислушаться к следующим советам специалистов:

- Дети в возрасте от 2 до 5 лет предпочитают игрушки, велосипеды, а также одежду и обувь с любимыми персонажами;

- Дети в возрасте 6-7 лет тоже любят игрушки, но помимо этого они будут просто счастливы получить в подарок новую игровую приставку. Например, идеальным подарком может стать Xbox или PlayStation, которые непременно значатся в их списке пожеланий;

- Ребятишки в возрасте 8-11 лет, как правило, мечтают получить на Рождество спортивные товары или электронные гаджеты – смартфоны, планшеты и игровые приставки;

- Ребята 12-14 лет, несомненно, мечтают о дорогом ноутбуке, смартфоне, камере или другой подобной технике. Многие дети в этом возрасте будут рады подарку в виде наличных денег, чтобы потом самостоятельно решить, что приобрести на полученную сумму.

Может ли подарков быть слишком много?

Действительно, не рекомендуется приобретать детям слишком много или слишком дорогие подарки. Чем больше подарков ребенок получает, чем дороже они стоят, тем с большей вероятностью он будет считать, что любовь родителей измеряется большим количеством подарков. В результате для ребенка деньги и любовь могут стать синонимами. Чем дороже подарки получает ребенок, тем более дорогих подарков он будет ждать в будущем, и меньшее количество подарков будет означать для него меньше любви. Поэтому будет лучше, если уже с младых ногтей ребенок ограничится символическими подарками или их небольшим количеством, тогда он научится быть за них благодарным, и они будут радовать его по-настоящему.

Ребенок мог бы научиться ценить полученный подарок

Несомненно, не стоит выполнять каждый пункт из списка подарков ребенка. Лучше позволить ему подольше помечтать о какой-либо вещи, и только затем исполнить его желание. Так он сможет по-настоящему испытать радость от подарка, о котором так давно мечтал.

Разумеется, не нужно покупать ребенку всё, чего он только пожелает, – он может привыкнуть к такому положению дел, его аппетиты будут постоянно расти, и он уже не сможет в полной мере радоваться полученным подаркам. Лучше, если он будет какое-то время мечтать о том или ином подарке, и сам приложит немного усилий, чтобы его получить.

Об этом стоит помнить ежедневно, а не только в преддверии Рождества.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне