3
fotot
Поделись с другими:     
Новости

Специалист: с января жителям Эстонии придется рассчитывать свой доход на целый год (8)

Изменения в действующей системе налогообложения вступят в силу с 1 января 2018 года, сообщает rus.err.ee. Это означает, что жителям Эстонии придется рассчитывать свой приблизительный годовой доход, отметила главный специалист налогового отдела Налогово-таможенного департамента Татьяна Клеттенберг.

"Новая система подразумевает умение человека рассчитать свой доход на год или хотя бы спрогнозировать. Конечно, до цента невозможно будет просчитать, например, если у человека несколько работодателей или другие источники дохода. То есть он должен будет рассчитать, спрогнозировать и определить именно ту сумму не облагаемого налогом дохода, которая будет актуальна именно для него", - говорит Клеттенберг.

Помимо вышесказанного каждому работнику необходимо будет определить, какие из его доходов облагаются подоходным налогом, и соответственно, будут добавлены к общему годовому доходу. Например, к ним относятся: зарплата, премия, дивиденды, компенсация по болезни и  доход полученный от аренды имущества. Сомневающиеся на счет того, облагается ли налогом так или иная часть их дохода, могут уточнить вопрос на сайте Налогово-таможенного департамента www.emta.ee/ru

Подробнее всмотрите в видеосюжете здесь

8 комментариев

  /   10:37, 13. nov 2017
налоговики уже не знают как по красивей трудовой народ придушить. долб....бы красочные!!!!
Г
Готовятся  /   10:53, 13. nov 2017
к 2020-му году, когда Европа перестанет кормить Прибалтику!
Б
БЕШЕНЫЙ МЕДВЕДЬ  /   12:22, 13. nov 2017
ЭТО ТОЛЬКО НАШИ ГЛАВАРИ МОГУТ СПОКОЙНО ПРОГНОЗОРОВАТЬ СВОИ ЗАОБЛАЧНЫЕ ДОХОДЫ НА ГОД ВПЕРЁД, А ЛЮДИ ЖИВУТ, НЕ ЗНАЯ, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА, ЭТИ СКОТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, КАК ПРИХОДИТСЯ ОСТАЛЬНЫМ?
V
vkon  /   17:53, 13. nov 2017
Что-то я Вас не понимаю.... Судя по Вашему возмущению, Ваши доходы значительно больше, чем 1200 в месяц, и Вы "живете и не знаете, что будет завтра"? Неужели Вам так жалко, что людям, живущим на маленькую зарплату теперь главари немного прибавят денег?
  /   12:46, 14. nov 2017
ДОБАВЯТ, КАК ЖЕ, А ПОТОМ ДОГОНЯТ И ЕЩЁ ДОБАВЯТ, ТОЛЬКО НЕ ДЕНЕГ, А НАЛОГОВ , ЦЕН И АКЦИЗОВ!
V
vkon  /   21:20, 14. nov 2017
Кого догонят и чего добавят не знаю, любые расчеты предпочитаю в цифрах, а не в криках. А в цифрах получается, что после вычета налога будет оставаться на шестьдесят евро больше. Потому, в конкретном случае, перераспределение на лицо. Впрочем, если это кажется несправедливым, можно от этого отказаться, написать заявление и оставить прежний необлагаемый минимум - закон позволяет, вперед. Чего так горло-то драть?
V
Vic  /   11:17, 16. nov 2017
Вот и в Киеве, хрустя печеньками от Нуланд, думали - вот оно счастье, рядом. Реалии оказались грустными.
V
Vic  /   11:18, 16. nov 2017
Вот и в Киеве, хрустя печеньками от Нуланд, думали - вот оно счастье, рядом. Реалии оказались грустными.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне