Поделись с другими:     
Новости

Зафиксированы манипуляции в сети перед выборами в 18 странах (4)

Манипуляции в интернете зафиксированы перед выборами в 18 странах, в том числе в США. В 32 странах из 65 с июня 2016 года ситуация со свободой в сети ухудшилась, наибольшее снижение свободы произошло на Украине, в Египте и Турции, сообщает NEWSru.com

Об этом говорится в исследовании международной организации Freedom House под названием "Свобода в Сети" по изучению степени свободы в интернете.

"Правительства во всем мире резко активизировали свои усилия по манипулированию информацией в социальных сетях в течение прошлого года", - говорится в исследовании.

В докладе сделан вывод, что за последний год тактика онлайн-манипулирования и дезинформации сказалась на выборах в 18 странах, включая США.

"Манипулирование онлайн-контентом седьмой год подряд способствовало общему спаду свободы в интернете", - говорится в исследовании.

Менее четверти пользователей живут в странах, где интернет сравнительно свободен, то есть нет серьезных препятствий доступа к сайтам, ограничений на контент и нарушений прав пользователей в виде слежки или репрессивных последствий за высказывания в Сети.

"Китайский и российский режимы впервые использовали скрытые методы искажения онлайн-дискуссий и подавления инакомыслия более десяти лет назад, но с тех пор эта практика сделалась глобальной", - сделали вывод исследователи.

4 комментариев

В
вмт  /   15:59, 14. nov 2017
эстонские ИД-КАРТЫ на ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫБОРАХ В ЭСТОНИИ--ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ====ЕСЛИ ЧЕСТНО, МНЕ ПРОСТО СМЕШНО
  /   17:21, 14. nov 2017
ПОЭТОМУ ИХ И ЗАКРЫЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, НЕУЖЕЛИ НЕ ЗАМЕТИЛИ?
В
в Украине сажают  /   17:41, 14. nov 2017
за комментарии в соцсетях....
  /   18:51, 14. nov 2017
ТАК ОНИ ЖЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ, А МЫ - ДИКАРИ...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне