Мнение

Андрес Ингерман: не существует государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков (1)

Владислав Копылков, 26 октября 2015, 17:53
Андрес Ингерман Jelena Vilt
Зарплата депутатов составляет 3475 евро в месяц, и каждый месяц они могут предоставлять счета в размере до 30 процентов от зарплаты, то есть на сумму в 1042,50 евро. Предприниматель и общественный деятель Андрес Ингерман поделился с порталом vecherka.ee своим мнение о том, нужно ли оставить компенсацию представительских расходов депутатов и министров.

Сама по себе зарплата в 3475 евро для нашей страны довольна большая, и компенсация представительских расходов в треть от этой суммы кажется нелогичной. Но в тоже время, если не акцентировать внимание на суммах, то можно привести пример: человек ходит на работу и получает заработную плату,вместе с тем во время выполнения трудовых обязанностей работник может нести расходы. Если расходы обоснованы и связаны с трудовой деятельностью, то их, как правило, покрывает работодатель. Мы же не требуем от секретарши покупать скрепки и бумагу для принтера на свою зарплату, или пекаря закупать муку и сахар за свои деньги...

Возвращаясь к слугам народа,  для меня очевидно, что представительские расходы должны сохраняться, но должно быть строго оговорено, что именно может покрываться за эти деньги. В то же время должен осуществляться строгий контроль расходования средств налогоплательщиков. Напомню, не существует государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков. Понятно и то, что политики всего лишь люди и ничто человеческое им не чуждо, независимо от страны проживания. Мы помним закупку собачьего корма парламентариями Ее Величества в Соединенном Королевстве. Поэтому здесь вопрос только в политической ответственности. Особенно смешно, когда парламентарии прикрываются великим JOKK (юридически все корректно), ведь такое поведение не подобает статусу. Поэтому хотелось бы, чтобы люди с мандатом от народа вели себя более сдержанно.

К слову, когда Налогово-таможенный департамент проявляет интерес к бизнесу, презумпция невиновности не работает. Предприниматель должен доказывать, что он не жираф. Хорошо бы было избавиться от двойных стандартов и проявлять аналогичное рвение по защите наших общих государственных средств и в отношении депутатов.

1 КОММЕНТАРИЙ

Р
ося 28 октября 2015, 07:26
Речь идёт о тех, кто из грязи в князи...
Для них закон не писан, а насчёт совести речь вообще не идёт.

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee