Новости

Исследование: готовность населения Эстонии помочь беженцам за последние шесть месяцев возросла  (5)

"Вечёрка", 17 декабря 2015, 11:35
Митинг Альдо Лууд
По сравнению с июнем 2015 года, по опросу TNS Emor, готовность поддержать нуждающихся в помощи беженцев войны выросла - в декабре 2015 года, показатель людей, которые считают, что нужно оказать помощь людям, попавшим в чрезвычайное положение, составил 54%. В июне этот показатель был равен 43% населения Эстонии.

Процент людей, которые не согласны с принятием попавших в беду беженцев, соответственно упал - 15% населения не согласны с тем, что Эстония собирается принять беженцев (29% в июне).

Отношение жителей Эстонии к миграции в целом существенно отличается от отношения к беженцам. Ответы показывают, что большинство населения Эстонии (63% респондентов) высказались в пользу права людей свободно путешествовать и выбирать новую страну проживания.

Тем не менее, принцип свободного перемещения, который поддерживает большинство жителей страны, не работает в вопросе с беженцами.

34% респондентов считают, что расселение в Эстонии иностранцев не имеет решающего значения для выживания эстонского государства и народа. 30% респондентов считают, что, это, наоборот, ставит под угрозу выживание эстонского государства и нации. 32% имеют нейтральное отношение к этому вопросу.

Авторы исследования приходят к выводу, что население Эстонии можно разделить на две большие группы по оценке влияния приема беженцев на безопасность государства.

Первая группа состоит из людей, которые отрицательно настроены к беженцам и опасаются за безопасность Эстонии. Вторая группа - это люди, которые занимают открытую или нейтральную позицию по вопросу о приеме беженцев и не видят в этом угрозы.

Большую готовность помочь нуждающимся проявляют пожилые люди, а также люди с высшим образованием. Люди с низким уровнем образования, а также люди других национальностей, проживающие в Эстонии, наоборот, не готовы помочь беженцам. 

Проживающие в Эстонии национальные меньшинства (неэстонцы) и люди со средним и основным образованием чаще других связывают риски для безопасности Эстонии с миграцией. Они полагают, что беженцы не смогут интегрироваться в эстонское общество, а места их расселения превратятся в гетто, из-за чего уровень преступности в обществе вырастет.

Кроме того, негативно настроенные к приему беженцев люди считают, что государство должно в первую очередь заниматься повышением благополучия собственного населения и решением его проблем.

Негативно настроенные по отношению к беженцам респонденты, меньше заинтересованы в получении дополнительной информации, нежели люди, которые более открыты к приему беженцев. 38% считают имеющуюся информацию достаточной, 15% хотело бы знать больше.

Главные риски в вопросе с расселением в Эстонии беженцев респонденты связывают с безопасностью, а именно: можно ли доверять прибывающим сюда беженцам и как их приезд скажется на местной жизни. 

5 КОММЕНТАРИЯ

Н
Праведник 20 декабря 2015, 11:35
Нормальный человек понимает что подобные статьи по заказу правительства!
Большинство русскоязычных против беженцев, а подавляющее большинство эст...
(loe edasi)
e
ESTonec 17 декабря 2015, 16:53
Странно, но мне эстонцы совершенно другое говорят и газовые баллончики скупают.
Читать все (5)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee