Мнение

Криштафович: никогда в жизни не позволил бы себе использовать память своих родных для провокации (19)

Евгений Криштафович, 4 мая 2016, 16:21
Евгений Криштафович Матс Ыун
9 мая антифашист Дмитрий Линтер организует в Таллинне акцию ”Бессмертный полк”. Ветеранские организации не поддержали инициативу скандального деятеля.

Своим мнением по поводу данной акции с порталом vecherka.ee поделился директор Центра европейских инициатив Евгений Криштафович.

Когда я 9 мая, например, вывешу в Фейсбуке фотографию своей бабушки, сделанную сразу после войны, и когда Линтер устроит шествие с оккупационной символикой - это два принципиально разных по значению месседжа. Поэтому я, никогда в жизни не позволил бы себе использовать память своих родных для провокации.

Симптоматично, что ветеранские организации отказались участвовать в этом мероприятии - хотя им, безусловно, дорого внимание к каждому участнику войны. Они сочли правильным дистанцироваться от организаторов этой сомнительной акции. Считаю это разумным и очень дальновидным шагом.

Пользуясь случаем, поздравляю всех переживших Вторую мировую войну и тех ныне живущих, кому дорога память жертв, с праздником её окончания! И ещё раз большое спасибо ветеранским организациям за их деликатность и мудрость, проявленную в этом вопросе.

19 KOMMENTAARI

М
Маловато вас "кровавая КГБ" пялила . бзди потише -может аукнуться.
H
Horoshi rodnye, esli pamjat o nih mozet goditsja dlja provokacyi...
Читать все (19)

Контент–маркетинг

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee