Мнение

Криштафович: нам как члену НАТО будет проще призвать "американских человечков" пострелять "зелёных человечков" (37)

Евгений Криштафович, 6 июня 2016, 14:15
Евгений Криштафович Матс Ыун
Бывший посол США в России, ныне профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол считает, что решения по укреплению НАТО оправданы.

"Политика России привела к тому, что альянс вынужден отражать угрозу, исходящую от России, и НАТО предприняла ряд мер, чтобы сделать это", - сказал он в опубликованном в воскресенье интервью Postimees.

Оправдано ли увеличение контингента НАТО в Эстонии, и сможет ли Альянс защитить Эстонию в случае военной угрозы? На эти вопросы для портала vecherka.ee ответил директор Центра европейских инициатив Евгений Криштафович.

НАТО необходимо отрабатывать шаги по защите региона Балтийского моря и Восточной Европы в целом от возможного нападения, в том числе гибридной войны, со стороны режима Путина.

Аннексия Крыма и террористические действия в Восточной Украине не оставляют сомнений в том, что реальная опасность для нашего региона существует. Таким образом, присутствие дополнительного контингента союзников на территории Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и других стран считаю оправданным. По международным правилам, нам, как членам НАТО, будет проще, чем украинцам призвать "американских человечков" пострелять "зелёных человечков", которые в камуфляже теоретически могут переползти границу в Нарве, чисто во время своего отпуска в Вооружённых силах РФ. И лучше, если эти хорошие американские парни будут находиться в Нарве сразу - так мы сбережём больше жизней и имущества наших граждан в случае возможной угрозы. А потом, когда крыса сдохнет, можно будет пересмотреть командировку американских товарищей. Ведь не охраняет же спецназ армии США скучную приграничную деревню между Люксембургом и Германией!

37 KOMMENTAARI

В
ААА 7 июня 2016, 23:24
Встретил в Раквере 2-х натовцев.Показал им палец.Так они сразу забыли куда идут и развернулись на 180 градусов.Вояки куевы.
Читать все (37)

Контент–маркетинг

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee