Мнение

Криштафович: нет оснований считать, что Кремль не имеет планов "отжать" Нарву или Даугавпилс также, как они "отжали" Крым (35)

Евгений Криштафович, 12 июля 2016, 18:07
Евгений Криштафович Матс Ыун
Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас считает, что решения, принятые на саммите НАТО в Варшаве, увеличивают постоянную боеготовность Эстонии в два раза.

Действительно ли существует необходимость увеличения боеготовности Эстонии перед лицом агрессора, коим сегодня видят Россию? На этот вопрос для портала vecherka.ee ответил директор Центра европейских инициатив Евгений Криштафович.

Россия при Путине - агрессивная и непредсказуемая страна, скатывающаяся к тоталитаризму. С таким соседством никто из живущих вблизи неё не может быть уверен в своей безопасности, и в первую очередь это касается бывших порабощённых народов, над которыми в прошлом веке властвовал СССР, возраждение культа которого является официальной политикой захватившего власть в России диктатора.

Нет никаких оснований считать, что Кремль не имеет планов "отжать" Нарву или Даугавпилс также, как они "отжали" Крым, но по счастью, у них для этого недостаточно сил. Однако даже одна вооружённая провокация на границе, не говоря уже о возможной гибридной войне по примеру той, которая сейчас идёт на Востоке Украины, способны принести много неприятностей и горя жителям нашего Северо-Востока и всей страны. Поэтому присутствие вооружённых сил союзников здесь в Эстонии, учитывая нынешнее международное положение, считаю единственно верным тактическим шагом для сдерживания кремлёвских авантюристов, мечтающих о возрождении своей советской империи.

Независимость и территориальную целостность Эстонии необходимо защищать, но здесь прав генерал-лейтенант Террас, который справедливо заметил, что для паники причин нет, и присутствие войск союзников на нашей территории позволяет нам чувствовать себя в безопасности даже в нынешней обстановке. Предлагаю руководствоваться английским лозунгом времён Второй Мировой Войны: "Keep Calm and Carry On", то есть сохранять спокойствие и прожолжать заниматься тем, чем занимались до этого.

35 KOMMENTAARI

З
да уж... 14 июля 2016, 09:52
Знаю точно одно:
сгорят в аду
все возбудители войны!
За мысли их.
И неважно,
Больны они
Иль не больны.
В
Альбина 13 июля 2016, 22:19
Вы что все умом тронулись.На хрен вся наша Прибалтика разворованая,нищая России нужна. Путин гораздо умнее всех вас взятых.Лизали вы Западу задницу так и продолжайте.Кому вы нужны дибилы. За бабло вы мать родную предадите,не то что народ.
Читать все (35)

Контент–маркетинг

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee