Роман Шумилов (личный архив)
Поделись с другими:     
Мнение

Роман Шумилов об инциденте с георгиевской лентой: с юридической точки зрения, увы, на видео не видно нарушения (5)

Ведущая развлекательной передачи «Танцевальный рай» — Катюша (Екатерина Цапакова) не смогла припарковать свой автомобиль у травмопункта одной из таллиннских больниц из-за автомобилиста, занявшего два парковочных места, и отказавшегося уступить место девушке из-за наличия у нее в машине георгиевской ленточки. Юрист Роман Шумилов прокомментировал порталу vecherka.ee этот инцидент.

Мужчина - это не только физиологические особенности, но и как минимум уважение к женщине. Я не совсем понимаю воспитание и моральные устои героя видеосюжета, но для меня такое совершенно неприемлемо.

Если говорить с юридической точки зрения, увы, на видео не видно нарушения, неправильной парковки и т.д., а только - хамство. За сутки я стал свидетелем двух случаев, когда мужчина ведет себя пошло и по-свински по отношению к женщине.

Что касается Георгиевской ленты - следует оставить в покое ни в чем незапятнанный символ. К сожалению, он политизирован, но это не дает право людям скатываться ниже плинтуса. Любите и уважайте прекрасный пол!

5 комментариев

  /   09:20, 28. juuli 2016
Нарушений нет, но очень хотелось бы этот дятел под пяткой поугарал немного.
А
а закопать   /   10:09, 28. juuli 2016
этот призыв можно и к статье приписать,или административное наказание как минимум
Д
дасс, на видео не видно нарушения  /   11:16, 28. juuli 2016
но все видят, что мужик - свинья
Т
тут  /   21:51, 28. juuli 2016
И думать нечего- явное нарушение ПДД ,А "юриста" пора лишать лицензии -так как профанация налицо -это первое. Второе , политизация символа- не его компетенция , Рома ,ты не прав , твои предки (надеюсь адекватные) переворачиваются в гробах.
"
"Что касается Георгиевской ленты - следует оставить в покое ни в чем незапятнанный символ",----  /   10:41, 29. juuli 2016
отнюдь, Роман, запятнанный и еще как, поскольку изначально был учрежденный в ознаменование традиционного ордограбежа-агрессии Чужого---турецкого города Чесма, далее, перехватившие власть в Орде большевички стали резать на горло всех георгиевских кавалеров, как прислужников предыдущего ордорежима, почему георгиевская символика на Орде была анафемизирована абсолютно, потом, когда "жареный петух"-ВМВ таки клюнул комми в дупу, стали, абы возбудить в плебсе патриотизьм, реанимировать в мягкой форме,---какося надо было выкручиваться пропаганде,----"героев" ордоимперского прошлого---Кутузова, Багратиона, Суворова, а самые цвета ленты назначили с небольшим отличием гвардейскими, а совсем недавно, абы снова ремейкнуть на фоне упадка желающих помереть за кооператив "Озеро", в 2004 годике реанимировали,---дескать, скрепы, сакралы, и прочая ордомишура,---самое ордогеоргиевство, под. котрым и напали снова опять на Украину.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне