Мнение

Евгений Криштафович: новый ролик от "Юнармии" - пример непрофессионального агитпрома (14)

Евгений Криштафович, 3 августа 2016, 13:24
Евгений Криштафович Матс Ыун
Всероссийское общественное движение "Волонтёры России" включило Эстонию в состав России в сюжете нового пропагандистского ролика от "Юнармии". Что это - халатность или целенаправленная акция? На этот вопрос для портала vecherka.ee ответил директор Центра европейских инициатив Евгений Криштафович.

На фоне монеты в 5 рублей (0,08 евро) с изображением бронзового солдата и этот ролик может показаться идеологической диверсией. Однако, скорее всего, это очередной пример непрофессионального агитпрома - не первый и не последний.

У меня однажды - очень давно - был интересный опыт участия в организованной в России конференции о патриотическом воспитании. В рабочей группе из семи человек я был единственным иностранцем. И к своему удивлению я обнаружил, что оказался единственным, кто знал правильное расположение цветов на флаге России. Остальные - российские граждане - не были уверены, или предлагали неправильные варианты. Зато они все были преисполнены уверенности, что патриотическое воспитание молодёжи в России надо "глубить и ширить".

14 KOMMENTAARI

А
хопник 9 августа 2016, 11:17
Авторы просто не могли по памяти точно обозначить контуры России на карте и замалевали целую "великую* Эстонию красной краской.
- ну и загнул? самому то не смешно?
В рабочей группе из семи человек я был единственным "иностранцем".
- будь добр, "иносранец", не называть себя РУССКИМ!
j
JA 7 августа 2016, 00:55
Pidar
Читать все (14)

Контент–маркетинг

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee