4
fotot
иллюстративное фото (Vida Press)
Поделись с другими:     
Очевидец | История

Знакомство по Интернету быстро переросло в брак, а потом чернокожий муж слился также быстро (4)

Многодетная эстонка рассказывает, что разочаровалась в местных мужчинах, поэтому познакомилась по Интернету с нигерийцем и быстро отправилась на Кипр, чтобы связать себя с ним узами брака. Мужчина исчез сразу после рождения ребенка, но женщина до сих пор заверяет, что у них была настоящая любовь, и если он объявится, она его примет обратно.

иллюстративное фото (Vida Press)

«Человека, с которым хочется жить, узнаешь сразу. Достаточно посмотреть ему в глаза. Здесь не играет роли ни национальность, ни владение языком», – считает Вирве. Глаза – первое, что заметила женщина на фото, присланном ей по электронной почте четыре года назад. «Большие и темные, глубокие глаза. Я влюбилась в них. Еще меня очаровала его темная кожа. Я слышала, что такие мужчины очень темпераментные и страстные». 

Письмо, которое получила Вирве, не было длинным – краткое приветствие и слова восхищения внешностью женщины. Вирве признает, что из его текста она не слишком многое поняла, потому что уровень его английского был не самым высоким.

Общение на языке жестов

«Я не владела его языком. Слышала единичные слова типа «красивая», «привет» и «как дела», они и запомнились, – говорит Вирве. – Поскольку у меня в Эстонии счастье не сложилось, отцы детей (у Вирве четверо детей от предыдущих браков – прим. ред.) ушли к другим женщинам, я решила ему ответить. С помощью автоматического переводчика перевела ответ и через несколько минут получила его очередное письмо с предложением продолжить общение в Skype».

Skype стал хорошим решением для обоих. «Мы не много говорили. Никто из нас не знал языка друг друга. Смотрели друг другу в глаза и улыбались. В основном общались жестами. Иногда посылали в чат смайлики», – говорит Вирве. По ее словам, монитор компьютера трещал от той химии, которая была между ними.

«Нам не нужно было писать длинных текстов. Без слов было ясно, что между нами есть нечто большее, чем знакомство по интернету. Я так сильно влюбилась в него, хотела увидеть его вживую, а не на экране компьютера. Да и он не мог дождаться, когда же дотронется до моей руки», – рассказывает Вирве историю стремительно развивающихся отношений.

Выйти замуж, будучи замужней

Нигериец жил нелегально на Кипре и не мог приехать в Эстонию. «Мы договорились, что я приеду к нему. Он перечислил мне деньги на дорогу и сказал, что его друг, который знает английский, поможет все организовать и вместе с ним встретит меня в аэропорту. Мне оставалось лишь собрать чемодан».

«Когда я вышла из самолета, я обомлела – он был такой красивый, белоснежные зубы, темно-карие глаза, красивое тело», – перечисляет Вирве.

иллюстративное фото (Vida Press)

Вирве с удовольствием осталась бы на Кипре, но в Эстонии ее ждали дети. Перед отъездом обратно влюбленные успели оформить отношения, чтобы мужчина смог приехать к Вирве в Эстонию.

«В Эстонии я уже ни с кем не жила, но в момент заключения брака на Кипре, я находилась здесь в официальном браке с другим мужчиной», – признается Вирве.

Возникли ли из-за этого проблемы? «Хмм, я поначалу никому об этом не рассказывала. Дети знали, что я вышла замуж, но они только рады были за меня, к тому же я показывала им по Skype их нового папу. Они были счастливы и сразу приняли его», – делится женщина.

Через пару недель Вирве стала ощущать по утрам приступы тошноты. «Подумала, что, наверное, сказывается смена климата, но на самом деле я уже ждала от своего новоиспеченного супруга ребенка», – говорит Вирве.

Новость о ребенке сначала ошеломила мужчину, но вскоре он заверил, что сделает все, чтобы приехать в Эстонию и жить вместе. Вирве даже подыскала квартиру и начала потихоньку делать там ремонт.

Примечательно то, что Вирве получила деньги за то, что вышла замуж – 1000 евро, но даже это не заставило ее задуматься о том, что это может быть фиктивный брак. «Он сказал, чтобы я купила себе что-нибудь красивое. Меня это не насторожило: любимый меня балует, это нормально».

Мужчина приехал, но вскоре его след простыл

Нигерийцу не дали визу. «Я не знаю, в чем была причина. Позже он приехал сюда, оказавшись каким-то образом в Финляндии. Я точно не знаю, как это все происходит», –  описывает Вирве приезд мужа. Некоторое время они жили вместе в Эстонии, и женщине казалось, что наконец началась идеальная жизнь. «Никто из нас в то время не работал. Мы могли посвящать все время друг другу. Муж искал работу, но это было непросто, потому что он не знал языка. Все, чем я могла ему помочь, – это звонить и спрашивать, нужны ли работники».  

Работы не было, и муж сказал, что поедет в Финляндию и попробует устроиться там, потому что, во-первых, там зарплаты выше, а во-вторых, у него там был какой-то знакомый, который подыскал ему работу на стройке.

«Но обратно он так и не вернулся, и мне больше не удалось с ним связаться. Я не знаю, где он и чем занимается», – сокрушается Вирве и все равно не верит, что брак нужен был лишь для того, чтобы попасть в Европу. «Я не верю. Вдруг, с ним что-то случилось? Мы с ним даже не ссорились. Все было просто замечательно».

Эта история не убила веру Вирве в то, что иностранные женихи более страстны по сравнению с эстонскими. Она уже ищет нового партнера. Даже английский подтянула.

иллюстративное фото (Vida Press)

«Позже я несколько раз ездила за границу. Один раз вместе со старшей дочерью», – говорит Вирве, не скрывая надежды на то, что и дочка заинтересуется иностранцами по примеру матери.

На каком основании выдается виза гражданину страны третьего мира?

Для въезда в Эстонию шенгенскую визу можно получить в посольстве Эстонии или в посольстве любой другой страны-члена Шенгена, которая в данном случае представляет Эстонию. Граждане третьего мира могут попасть в Эстонию также по визам, выданным другими странами-членами Шенгена.

Получить визу, которая разрешает гражданину страны третьего мира пребывание в Эстонии более длительный период (более 90 дней в течение 180 дней), можно получить только в эстонском консульстве. Виза выдается тогда, когда цель путешествия ходатайствующего лица известна, у него имеется достаточная сумма денег и место проживания в Эстонии. 

Основной причиной отказа является неспособность ходатайствующего лица предоставить доказательства относительно своей цели пребывания, материальной обеспеченности или намерений возврата. Визу не выдадут и в том случае, если есть основание сомневаться в подлинности предоставленных дополнительных документов, правомерности их содержания или надежности заявления ходатайствующего лица. Окончательное решение принимает пограничная охрана на границе Эстонии, которая может запретить въезд в Эстонию даже при наличии визы. 

Брак с гражданином страны третьего мира по отработанной схеме

иллюстративное фото (Õhtuleht)

По словам Сирле Блумберг, руководителя НКО Living For Tomorrow, занимающегося проблемами торговли людьми, такие истории становятся очевидными именно после заключения брака, когда жертва понимает, что гражданин страны третьего мира даже не планировал приезжать в Эстонию и жить в семье. Единственное желание было – попасть в Европу.

Как говорит Блумбрег, в основном узами брака с гражданами стран третьего мира связываю себя женщины, чей социальный и экономический уровень низкий. Иногда это женщины с легкими умственными отклонениями и поэтому они легко поддаются влиянию. Если говорить о возрасте, то выделяются две основные группы – 40-летние и 20-летние женщины.  

«Эти женщины не понимают, что заключенный в другой стране так называемый фиктивный брак в действительности является настоящим браком, в котором есть свои обязанности и права», – заверяет Блумберг.

Большинство случаев очень похожи на то, что произошло с Вирве. Знакомство в интернете (зачастую имеется посредник-сват, который получает с такого брака выгоду) и заключение брака в другой стране. Блумберг говорит, что большая доля браков заключается в Ирландии, но и в арабских странах увеличивается число таких сделок. Однако, в арабских странах позже практически невозможно получить развод.

«Заключение брака в другой стране не означает, что информация не поступает в наши ведомства. В глазах ведомств замужняя женщина не имеет права на определенные пособия, даже если она не знает, где находится ее муж», – добавляет Блумберг.

4 комментариев

Р
Роман  /   09:11, 13. jaan 2017
Типичная эстоноземелька, если много детей, то чаще всего от разных мужиков. Они тут могут и так сказать "обменяться" жёнами и дружить потом семьями :-)
Д
Джексон  /   12:54, 13. jaan 2017
Генофонд освежили! И на этом спасибо!
Г
гриша иванов  /   09:21, 13. jaan 2017
исповедь дурочки.
Ю
юрий*  /   23:08, 13. jaan 2017
сколько ж ещё мягко говоря идиоток , 4 ро детей и от разных мужиков , теперь уже пять наверное, супер ,таких в моём глубоком далёком детстве и юности , называли просто б..и

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне