Мнение

Евгений Криштафович: "Трамп - президент меньшинства, а Эстония продолжит политику санкций в отношении коррумпированных российских чиновников" (22)

Евгений Криштафович, 24 января 2017, 18:45
Евгений Криштафович Матс Ыун
Свою первую рабочую неделю в Белом доме Трамп начал c «демонтажа» указов Барака Обамы. Чего вы ожидаете от президентства Дональда Трампа? Изменится ли, на ваш взгляд, внешняя политика Эстонии? На эти вопросы для портала vecherka.ee ответил директор Центра Европейских Инициатив Евгений Криштафович.

Трамп - президент меньшинства. Хиллари Клинтон набрала больше голосов, однако из-за сложной системы выборщиков, президентом США стал именно он.

Безусловно, это обстоятельство будет решающим все последующие годы его правления - он либо будет пытаться завоевать доверие американцев, договорившись в том числе и с теми, кто сегодня многотысячными маршами гордо вышагивает по улицам американских городов и вместе с Мадонной кричит ему "Фак ю", а также "всерьёз думает над тем, чтобы взорвать Белый Дом", либо ударится от всего этого в ещё больший популизм и дурновкусицу, превратившись в президента-изгоя.

Вектор внешней политики Эстонии от этого не поменяется, потому что в Кремле тоже сидит пока ещё не Навальный. Так что тут даже гадать особо нечего.

Снизится ли активность Эстонии по укреплению санкционной политики ЕС в отношении России?

Ответ тоже отрицательный. Президент Кальюлайд ясно дала это понять во время встречи с Петром Порошенко в понедельник. Эстонская Республика намерена последовательно отстаивать необходимость применения личных санкций в отношении коррумпированных чиновников аппарата Путина, а также тех, кто ответственен за нарушение международного права в Крыму и в Восточной Украине. Единственным условием отмены санкций является освобождение этих территорий.

22 KOMMENTAARI

a
Anneli 23 апреля 2017, 16:21
Сколько у него всякого мусора в голове. Такой ч/з мать переступит и не споткнётся.
Ж
Тим 26 января 2017, 00:04
Женечка эти санкции сказывается тока на тебе , ты приходи мы тебе накормим а то таким дрищем ходить нельзя от того ты такой и злой . ;)
Читать все (22)

Контент–маркетинг

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee