(PantherMedia / Scanpix)

Ноутбуки - странная тенденция (0)

Технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Иногда мы наблюдаем довольно странные продукты на рынке. Например, рынок мобильных телефонов в волнении – новый Nokia 3310 изменит свой внешний вид, и мы снова вернемся (по крайней мере, на какое-то время) к кнопочным телефонам? Сегодня мы хотели бы сделать обзор интересных тенденций на рынке ноутбуков. Ноутбуки развиваются не так быстро, однако признаки их эволюции уже имеются.

Гибридные ноутбуки - не удавшийся вариант?

Microsoft объявила о том, что их гибридный ноутбук премиального класса Microsoft Surface Book может служить в качестве простого компьютера, но имеет более низкую цену. Однако, Microsoft видит реальную угрозу для этой технологии, поскольку она устраивает далеко не всех пользователей. Очевидно, что гибридные портативные компьютеры в целом вещь нужная, но их высокая цена – серьезный минус. Зачем платить 2000 евро, если простой ноутбук такой же мощности стоит всего 500? Для того, чтобы один раз в месяц отсоединить экран, чтобы иметь возможность пользоваться ноутбуком в качестве планшета? Это нелогично, и Microsoft понимает это. И они всегда смотрят вперед гораздо дальше, чем другие.

Экран с разрешением 4K

Несмотря на то, что мир телевизоров уже вовсю насыщен технологией 4К, на рынке ноутбуков пока не звучит такое слово. Возможно, это связано с тем, что разрешение 4K требуется для любителей компьютерных игр, но не для студентов и офисных работников. Когда Ваш ноутбук стоит 5000 евро, вероятно, возникнет и желание иметь экран 4K. Поэтому, технологические инновации в первую очередь предназначены для ноутбуков настоящих геймеров.

Когда разрешение 4K будет внедряться в простые ноутбуки? Неизвестно. Возможно, в таком случае их цена будет слишком высока.

Серьезная конкурентная борьба

В настоящее время имеющиеся ноутбуки легко заменяют заполонившие рынок планшеты. Необходимо лишь приобрести специальную стойку с клавиатурой – а Ваш планшет превращается в ноутбук. Конечно, планшет меньше по размеру, однако, этого достаточно, чтобы он мог выполнять все необходимые функции. Это серьезная конкуренция только началась, поэтому пока рано предсказывать, кто победит в этой битве.

Повышенная безопасность

Toshiba и другие производители ноутбуков удвоили инвестиции для обеспечения лучших мер безопасности. В скором времени эти инновации появятся в ноутбуках, поэтому «взломать» их будет очень трудно. Используемые телеметрические данные дадут компьютеру возможность обрабатывать отпечатки пальцев, сканировать лица и т.д. Тенденция очевидна – кража компьютера будет бессмысленным мероприятием, поскольку взломать его будет действительно сложно и дорого.

Будет ли рынок ноутбуков уменьшаться? Да, потому что планшеты становятся все более мощными, и они предназначены не только для развлечений, но и для работы, что очень удобно, учитывая их размеры.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне