На что обращать внимание при выборе носителя информации? (0)

Распространенная дилемма - как выбрать устройство для хранения данных, которое не устареет в течение года, будет стоить не слишком дорого и идти в ногу с мировыми тенденциями? Мы попытаемся дать некоторые конкретные советы о том, как не ошибиться с выбором.

Хранитель данных – покупка не на один день. Это означает, память данного устройства Вы будете использовать и через 5 или даже 10 лет. Если Вы его потеряете или сломаете, то, вероятнее всего, у Вас появится новый. В противном случае, все важные для Вас данные могут просто исчезнуть после неудачного форматирования компьютера.

Совет №1: Чем больше, тем лучше.

Если Вы покупаете внешний жесткий диск, то отдайте предпочтение объему 2 ТБ. Забудьте о внешних носителях объемом 500ГБ. Сейчас 512 GB USB флэш-диск стоит около 20 евро, поэтому покупать носитель с меньшим объемом просто неразумно. Как рассчитать, окупится ли покупка того или иного внешнего накопителя. Не секрет, что есть товары, за которые Вам приходится переплачивать только из-за их названия. Такое происходит, например, в случае с такими товарами, как Verbatim или Samsung. Методика определения очень проста – разделите цену на количество гигабайт. Итак, если Вы найдете диск с 1 ТБ за 60 евро, один гигабайт будет стоить ему 60: 1000 = 0,06 евро. 2TB за 90 евро? Count 90: 2000 = 0,045 евро. Таким образом, более экономически эффективной будет покупка 2 ТБ, потому что цена за ГБ в таком случае будет ниже. Арифметика очень проста.

Совет №2: Подключите кабель USB.

Некоторые модели имеют встроенный USB-кабель. Избегайте их. USB тоже совершенствуются и меняется не только их скорость, но и версия - USB-C. Это новый универсальный формат, который в течение нескольких лет должен заменить существующие кабели USB. Если через несколько лет Вы сможете подключать свой носитель данных только дедовским способом, то это может вызвать неудобства и проблемы. Лучше иметь возможность замены кабелей в соответствии с современными тенденциями.

Совет №3: Быстрая передача данных

USB 3.0 передает данные быстрее, чем USB 2.0. Это также следует принимать во внимание. Количество данных постоянно увеличивается, файлы будут в свою очередь тоже, поэтому быстрая передача данных будет востребована, как никогда раньше. Конечно, может быть, в будущем появится USB 4.0, но до этого еще далеко.

Совет №4. Micro USB

При покупке портативного диска или USB-носителя помните о маленьком, но очень необходимом аксессуаре. Это Micro USB адаптер. Важно, чтобы носитель данных имел возможность подключения к смартфону и планшету. Это важная деталь, которая возносит возможности данного устройства на уровень возможностей ноутбука.

Совет №5: не обращайте внимания на дизайн...

Определенно не стоит переплачивать за внешний накопитель лишь для того, чтобы можно было похвастаться перед друзьями. На этот случай есть смартфон. Внешний накопитель - серая рабочая мышь, которая необходима только для одного - хранение данных.

Кстати, если Вы переживаете за безопасность, то есть специальные модели, которые имеют дополнительные, усиленные меры безопасности - считыватель отпечатков пальцев, специальное кодирование и шифрование. Такие модели встречаются редко, но потребность в них увеличивается.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне