Мнение

Евгений Криштафович: с какой радости молодежи отдавать своё право решать пенсионерам? (14)

Евгений Криштафович, 25 июля 2017, 18:06
Евгений Криштафович facebook
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с подростками и молодежью, участвующими в днях летней школы Союза молодежных объединений Эстонии (ENL), призвала их обязательно воспользоваться возможностью и проголосовать на местных выборах в октябре этого года.

Поддерживаете ли вы снижение возрастного барьера для голосования на местных выборах? Насколько осознанный выбор делает молодежь в возрасте 16-17 лет? На эти вопросы порталу vecherka.ee ответил кандидат от избирательного союза "Таллинн 2037" Евгений Криштафович.

Я считаю, что если есть право голоса, то надо им пользоваться. Особенно молодёжи, потому что им жить в этом обществе дальше. С какой радости им отдавать своё право решать - пенсионерам? Вы когда машину покупаете, сами решаете какую марку брать, или у дедушки совета спрашиваете, чтобы он вам по своему вкусу подобрал? Карьеру и куда идти учиться за вас мама решает? А выбрать девушку кому доверите, может быть дедушке?

Если вы все эти решения принимаете в жизни сами, то почему будущее страны должно решать только старшее поколение? Обратите внимание, что по многим вопросам, в которых сейчас в обществе идёт жаркая дискуссия, мнение молодёжи и пожилых людей различаются диаметрально. Социологи отмечают, что наибольший отрыв заметен в позиции по гей-бракам, декриминализации конопли, обязательной службы в армии.

Можно, конечно, все эти вопросы оставить решать своей бабушке. Она встаёт рано, в 8 утра уже на избирательном участке с паспортом в зубах - голосует за того, кого ей показали по ПБК в перерывах между шоу Малахова и клизмой в передаче "Здоровье с Еленой Малышевой".

К счастью, эстонским подросткам не надо прятать бабушкин паспорт, как призывали в соседней стране. Достаточно просто достать из кармана мобильный телефон и сделать свой выбор электронно. Но для этого нужно выяснить, кто баллотируется и с какими идеями. А то как бы не выбрать того же, кого и бабушке показывают по ПБК.

14 КОММЕНТАРИЯ

К
Фигвам 27 июля 2017, 16:33
Криштафович снизил бы избирательный ценщ лет до 4-х. Тогда он может получил бы побольше голосов. Потому что думающий человек за этого кретина и подлеца голосовать не станет.
П
Доктор Лектор 26 июля 2017, 10:13
Похоже на маниакально-депрессивный психоз с манией преследования , осложнённый сумеречным самосознанием собственного величия в истории вселенной.
Читать все (14)

Интересное и полезное

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee