2
fotot
Поделись с другими:     
Новости

В Польше смертоносная буря забрала жизни пяти людей (ВИДЕО) (5)

В Польше разрушительный ураган убил пятерых людей. «Виновниками» всех смертей явились поваленные ураганом деревья. Об этом сообщает Гданский центр реагирования на чрезвычайные ситуации. 

Двое жертв стихии – подростки, которые отдыхали в палаточном лагере для скаутов. Кроме того, еще около четырех десятков человек получили различные травмы, пишет ЕвроСми.

Так, один мужчина 48 лет погиб в населенном пункте Запора: его смертельно придавило дерево, сказано в сообщении экстренных служб.  

По словам представителя пожарной службы страны Павела Фронтчака, еще двое людей погибли в городе Сушек, где был организован лагерь для харцеров (члены польской скаутской организации). Там на детей в палатках валились деревья, две девочки-подростка погибли, имеются также раненые. Из-за поваленных стволов деревьев подъезд к месту трагедии, где погибли дети, в настоящее время затруднен. Главный пожарный страны направил на место происшествия три поисково-спасательные группы из Гданска, Лодзи и Варшавы, а также слушателей школ пожарных и Варшавы и Быдгощи.

Ранее в Конажинах Поморского воеводства дерево рухнуло на дом, убив находившуюся там 56-летнюю хозяйку. А в Малых Сворнегацах в палаточном городке упавшее дерево убило 30-летнего мужчину. Ветер страшной силы валил деревья, срывал с домов кровлю и обшивку, рвал провода линий электропередач, обесточив тысячи домов по стране.

(Reuters / Scanpix)

Деревья помяли множество автомобилей. В настоящее время около полумиллиона поляков остаются без света. Из них 230 тысяч проживают в наиболее пострадавших Куявском и Поморском воеводствах. 
По словам главы пресс-службы пожарной службы Фронтачка, грозы начались в южных областях Польши и охватили Нижнесилезское, Великопольское, Куявско-Поморское и Поморское воеводства.

По состоянию на утро сегодняшнего дня польские «чрезвычайники» выезжали на помощь людям более шести тысяч раз. Отметим также, что стихия задела и соседнюю Чехию, где были разрушены 80 домов.

5 комментариев

Р
Рома Шухевич  /   17:08, 13. aug 2017
Пшецких свиней не жаль. Пусть еще подохнут.
Г
гриша иванов  /   19:35, 13. aug 2017
был ты при жизни идиотом,и после смерти ахинею несёшь.
У
укров надо   /   07:37, 14. aug 2017
уничтожать всеми доступными способами,это мерзкие рабы холопы нацисты и фашисты
Р
Роман   /   08:07, 14. aug 2017
Я этих нациков всегда с ноги перекладываю.
О
Олег Миркин  /   15:01, 30. nov 2017
Вот видите что происходит когда не правильно кровлю стелят , что она не выдерживает потом. Я долго искал нормальных специалистов и смог найти в фирме http://a-bud.com.ua/uslugi/demontazh-krovli/ , которые по современной технологии производят демонтаж старой кровли и потом монтаж новой. Теперь мне точно никакая буря не помеха.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне