177
fotot
(Максим Тооме)
Поделись с другими:     
Галерея

Смотри, кто и в каких нарядах пришел на открытие ресторана Rae Meierei (4)

Новый таллиннский ресторан Rae Meierei раскрывает свой главный козырь - это сыроварня. Посольство Эстонских Вкусов открыло в сердце Старого Таллинна особенный в своем роде ресторан Rae Meierei, в концепции которого соединяются собственное производство сыра и уникальный дизайн интерьера, разнообразие блюд и авторские коктейли.

(Максим Тооме)

В создававшемся на протяжении двух лет под руководством автора проекта известного ресторатора Павла Гаммера ресторане тщательно продуманы все детали интерьера и меню.

Философию кухни Rae Meierei разработал знаменитый шеф-повар Дмитрий Рооз, представлявший в нынешнем году Эстонию в финале конкурса Bocuse d'Or.

«Мы не боялись отличиться и хотели дать кулинарному и ресторанному миру Эстонии что-то совершенно иное. Выбор в Rae Meierei получился чрезвычайно разнообразным. В меню насчитывается более 60 аппетитных блюд, среди которых представлены как эстонские вкусы, так и тенденции современной мировой кулинарии. В одном можно быть точно уверенным: для нашей кухни характерны простые, свежие и чистые вкусы. В основе многих блюд – сыры нашего собственного производства. Я рекомендую всем гостям попробовать в первую очередь именно фирменные сыры» – говорит известный своей преданностью делу Дмитрий Рооз, бренд-шеф нового ресторана.

(Максим Тооме)

Сыроварня расположена здесь же, и в ней изготавливаются сливочный сыр страчателла, моцарелла разной степени мягкости, сырные шары буррата, а также рикотта и сыр халуми, предназначенный для жарки. Мастеров-сыроваров обучил сырных дел мастер итальянец Массимо Меркандино. Дальше производство будет развивать молодой талантливый повар Михкель Калбус, являющийся также одним из разработчиков меню и коктейльной карты. Ежедневно для изготовления сыра используется до 600 литров отечественного сырого молока. Сыр производится только для ресторана, но есть возможность здесь же купить с собой. В других местах эти сыры не продаются

Рецепты и составные части первоклассных фирменных коктейлей, которые достойны особого упоминания, созданы в тесном сотрудничестве с поварами. Ресторан предлагает 130 марок вин, из которых 25 можно заказать и отдельно в бокалах.

(Максим Тооме)

 Рассчитанный на 350 мест Rae Meierei станет одним из крупнейших ресторанов Эстонии. Дизайн интерьера решен в индустриальном стиле с элементами арт-деко, что подчеркивают множество оригинальных светильников и артефактов, привезенных из путешествий по всему миру. В заведении с ярко выраженной городской атмосферой каждый найдет себе столик по душе. В распоряжении гостей большой разноуровневый зал, откуда можно наблюдать за работой поваров на открытой кухне. Из расположенного рядом зала поменьше открывается вид на сыроварню. Также, можно провести время на внутренней или внешней террасе, либо зарезервировать приватное VIP-помещение для небольшой компании.

(Максим Тооме)

Открытие ресторана-сыроварни – первый этап обширного проекта, включающего коктейль-бар, музей водки и небольшое алкогольное производство.

4 комментариев

В
вмт  /   18:53, 15. sept 2017
все это--просто понты
Л
Лука Мудищев  /   19:44, 15. sept 2017
тема нарядов, безусловно, интересная, принуждает читательников много думать, и, даже, не будем скромничаться, размышляться в мыслях, однако, и стоять на месте, стагнировать без прогресса наперед, тоже не следует, почему во второй части уместен будет обзор нательного бельишка контингента, как-то: стрингов для разнополых особей и разориентированских, обзор тех же лифчиков настолько неисчерпаем, что заполнит все номера на годы вперед, а это много стоит, рекомендую...
О
опять лажа  /   22:36, 15. sept 2017
опять сэкономили на селфконтроле!
  /   10:34, 20. sept 2017
НЕ ПОСЕТИТЕЛИ, А ГОЛОДАЮЩИЕ ПОВОЛЖЬЯ С ТАРЕЛКАМИ ОБЪЕДКОВ...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне