Поделись с другими:     
Новости

Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса (4)

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что хотела бы проведения новых выборов в ФРГ. Ее слова передает BBC News, пишет Lenta.ru

Именно в них она видит выход из кризиса, который немецкий президент Франк Вальтер Штайнмайер назвал крупнейшим за последние 70 лет и который привел к неспособности создать правящий кабинет. «Путь к формированию правительства оказался сложнее, чем кому-либо хотелось. Новые выборы — лучше, чем создавать правительство меньшинства», — пояснила Меркель.

В ночь на понедельник, 20 ноября, Свободная демократическая партия вышла из многонедельных переговоров о формировании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС и «Зелеными». Если бы сторонам удалось договориться, они получили бы 393 из 709 мандатов в бундестаге (около 55 процентов).

Однако после выхода либералов оставшиеся участники располагают лишь 44 процентами мандатов.

Социал-демократы отказались вступать в «большую коалицию» с правоцентристским блоком ХДС/ХСС в очередной раз. В случае согласия им бы удалось создать правительство большинства, получив 399 кресел, или 56 процентов парламента.

После Второй мировой войны Германия, ранее находившаяся под руководством фюрера Адольфа Гитлера, была разделена на четыре оккупационные зоны: советскую, британскую, американскую и французскую. Впоследствии на их основе были образованы два германских государства — ФРГ в мае 1949 года на западе и ГДР в октябре 1949 года на востоке Германии.

4 комментариев

Д
Джон Уэйн  /   11:17, 21. nov 2017
НИЧЕГО СЕБЕ ВЫХОД, А ВЕДЬ НА ВЫБОРАХ КИКИМОРЕ МОГУТ И КОЗЬЮ МОРДУ СДЕЛАТЬ....
Д
Джексон  /   11:40, 21. nov 2017
Опять русские хакеры, которыми руководил Путин лично!
Г
гриша иванов  /   11:43, 21. nov 2017
а, вот, нашим-то наэсто--кацапам, ёим, на нашем коплиГеттохрущебном для резервации грязных оккупантов, что крайне удивительно, эта новость абсолютно параллельно будется нах пока не прочитаются команду на зомбиящике киселюТВ для вататварищей, блдь...
Г
гриша иванов  /   12:14, 21. nov 2017
тебе, придурку, всё неймётся.Видимо,мазохист-мало, что воткнут до горла,надо что б и провернули разок-другой.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне