Поделись с другими:     
Новости

Скандал: госучреждения узнали о рисках безопасности ID-карт еще летом (4)

Представитель компании Gemalto, производящей ID-карты для Эстонии, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн написал в соцсетях, что он проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт еще этим летом. Ганеральный директор Департамента государственной инфосистемы (RIA) опровергает слова Лехманна.

"Я оповестил эстонские госучреждения (Департамент полиции и погранохраны и Департамент государственной инфосистемы) об уязвимости карты 15 июня 2017", – написал Лехманн в LinkedIn. Он отметил, что понимает, почему власти умолчали о проблеме. "В северной части Европы после Яановой ночи начинается длинный период отпусков. /../ Обнародование этой опасности в июне испортило бы отдых".

Напомним, что до сих пор RIA утверждал, что получил информацию о риске безопасности чипа ID-карт от международной группы ученых 30 августа.

"Если бы мы узнали об этом раньше, то и действовать начали бы раньше.  RIA получил информацию вечером 30 августа", – прокомментировал генеральный директор RIA Таймар Петеркоп после заявления Лехманна.

Председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме считает, что глава правительства Юри Ратас должен отозвать с занимаемых постов министров Андреса Анвельта и Урве Пало, пишет rus.err.ee.

"Эстонское государство продемонстрировало полную беспомощность, когда отложило решение проблем с безопасностью ID-карт до выборов в местные органы власти. Урве Пало и Андрес Анвельт, курирующие данные сферы, вели себя, мягко говоря, безответственно, если соответствует действительности озвученная представителем разработчика ID-карт информация о том, что полиция (PPA) и Департамент государственной инфосистемы (RIA) знали о выявленных проблемах с безопасностью чипов еще 15 июня", – сказал Март Хельме.

4 комментариев

В
вмт  /   20:52, 22. nov 2017
я на дэльфи уже комментировал--вот лично я рассматриваю это как мошенничество, и следовательно надо отменить все выборы, включая всех евродепутатов, так как согласно уголовному праву--документы то , ЕСЛИ ЧЕСТНО ГОВОРИТЬ--НА МОМЕНТ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ, ЯВЛЯЛИСЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, или как пишут в эстонском праве--НИЧТОЖНЫМИ, и в пользу моего высказывания, ведь все проигравшие НИ РАЗУ НЕ ОБРАТИЛИСЬ В СУД,ТЕ ОНИ ПРО ЭТО ЗНАЛИ, И МОЛЧАЛИ--И ВООБЩЕ ЭТО ТАКОЙ УДАР ПО ИМИДЖУ Э-ГОСУДАРСТВА
О
Обдолбанный Юрист  /   13:51, 23. nov 2017
ВООБЩЕ-ТО, С ТАКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВЫБОРАМ ПОДПАДАЕТ ПО КОНСТИТУЦИИ ЭР ПОД СТАТЬЮ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ, А ИМЕННО, НАНЕСЕНИЕ УЩЕРБА ПРЕСТИЖУ ГОСУДАРСТВА И НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ДОПУСКОМ ВОЗМОЖНОСТИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ!
Э
это  /   07:11, 23. nov 2017
было задумано специально нашим гробокопателем чтоб бить у власти как Леонид Ильич Брежнев, но что то не срослось, всю беличью шайку на помойку.
Дрон  /   08:28, 23. nov 2017
Кругом одни неприятности, теперь и откат ещё придётся возвращать, а он уже потрачен на машинки, дачки и квартирки...Кстати, на моей памяти, при организации конкурса были какие-то скандалы, вроде как отлученные от корыта конкуренты предупреждали, что выигравшие конкурс не компетентны, и это чревато большими неприятностями! Кто-нибудь что-нибудь помнит?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне