(PantherMedia / Scanpix)

Незаменимые помощники в хозяйстве (0)

Мы много говорим о важности крупной домашней техники, однако большинство из нас забывают о важности небольшой бытовой техники и электроники. Бытовые приборы порой гораздо важнее, чем, например, компьютеры или телевизоры. Так о каких же небольших бытовых приборах пойдет речь?

Электрочайник

Электрический чайник – один из самых часто используемых бытовых приборов наряду с холодильником. Им мы пользуемся иногда по несколько раз в день, в то время как микроволновая печь может днями или даже неделями напролет стоять без дела. При этом удивительно, но факт – мы, как правило, не готовы выкладывать большие суммы за небольшие бытовые приборы. Мы приобретаем чайник за 10 евро и пользуемся им, пока тот окончательно не перегорит. К тому же очень немногие регулярно чистят электрочайники. На самом деле следовало бы все, а не только электронные бытовые приборы время от времени чистить.

Утюг

Утюг – следующий в списке наиболее часто используемых бытовых приборов, который вызывает в нас совершенно противоположные чувства. Всем нам нравится носить чистую и ровно выглаженную одежду, поэтому жизнь без утюга кажется совершенно немыслимой. Сумма инвестиций в утюг тоже вполне мизерна, хотя было бы вполне разумно приобрести дорогой предмет, поскольку так он мог бы прослужить нам гораздо дольше – вплоть до 20 лет.

Термовентилятор

В Эстонии термовентиляторами пользуются практически круглый год. Летом они нужны для охлаждения комнат, а зимой – для согревания. К тому же вблизи вентилятора удобно сушить одежду и обувь. Вентилятор, или даже несколько, имеются практически в каждом хозяйстве, и используются практически все время. В данном случае также стоит приобрести качественный прибор, который прослужит долгие годы.

Пылесос

Пылесос можно также назвать довольно противоречивым бытовым прибором. Есть предприятия, продающие пылесосы за несколько тысяч евро, а также те, у кого можно приобрести их всего лишь за 50 евро. Однако ясно одно: в каждом хозяйстве должен иметься хороший качественный пылесос. Ведь они тоже бывают разными. Пылесосы с водяным фильтром идеально подойдут аллергикам. Они, правда, немного дороже, и требуют более серьезных капиталовложений. Широкий выбор пылесосов вы сможете найти в крупнейшем в Эстонии интернет-магазине Kaup24.ee, где можно приобрести добротный пылесос за 200-300 евро. Пылесос стоит выбирать по возможности качественный, мощный, но при этом энергосберегающий.

Не стоит забывать, что о бытовой технике необходимо регулярно заботиться и время от времени чистить. Тогда приборы прослужат нам верой и правдой не один год. Мы советуем приобретать качественную бытовую технику, тогда она прослужит гораздо дольше и будет потреблять гораздо меньше электроэнергии, чем дешевые модели бытовой техники от малознакомых производителей.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне