(PantherMedia / Scanpix)

Как выбрать эффективную кухонную вытяжку? (0)

Цвет стен на кухне, внешний вид мебели и электрооборудования – всё это в целом задает своеобразный стиль интерьера, однако существуют приборы, благодаря которым кухня будет выглядеть гораздо чище, а воздух в помещении будет оставаться приятным и свежим. Для этого необходимо приобрести хорошую кухонную вытяжку, которая впитает в себя лишние запахи от жарки и варки продуктов. На рынке представлен широкий выбор кухонных вытяжек, и в результате выбрать подходящую для себя модель бывает довольно непросто. Поэтому перед покупкой кухонной вытяжки мы рекомендуем вам задать себе несколько вопросов:

Встраиваемая или подвесная?

Встраиваемая вытяжка значительно экономит пространство и подходит, прежде всего, для помещений с низкими потолками. По стоимости они тоже немного дешевле больших подвесных вытяжек, которые идеально впишутся в просторную кухню.

Какая мощность?

От мощности вытяжки зависит, какое количество загрязненного воздуха, возникающего в процессе приготовления пищи, всасывается в агрегат. Чем больше размеры кухни, тем более мощная вытяжка понадобится. Мощность современных кухонных вытяжек остаётся в пределах от 200 до 1000 кубометров в час. Выбирая мощность, стоит учесть, что в течение часа весь объем воздуха в помещении должен смениться примерно десять раз. Мощность всасывания наиболее популярных моделей сегодня составляет 600-800 кубометров в час.

Тихая или шумная вытяжка?

Принято считать, что вытяжки – довольно шумные агрегаты, однако в наши дни техника настолько мощна, что даже современные вытяжки работают практически бесшумно. Разумеется, стоимость таких вытяжек гораздо выше. Если выражаться в числах, то шумной считается вытяжка, уровень шума которой составляет 50 децибел, а тихо работающая вытяжка создает шум 45 децибел.

Алюминиевый или угольный фильтр?

Существует два типа кухонных вытяжек – с алюминиевыми и угольными фильтрами. Задача алюминиевого фильтра – улавливать распространяющиеся с паром частички жира, и поэтому алюминиевый фильтр нужно часто очищать. К примеру, такие фильтры удобно мыть в посудомоечных машинах. Угольный фильтр необходим в том случае, когда вытяжка работает по принципу циркуляции воздуха, а не направляет воздух в вентиляцию. Угольные фильтры необходимо менять каждый год.

Насколько важен внешний вид вытяжки?

Несмотря на то, что кухонные вытяжки имеют четкую практическую функцию, по мнению многих она могла бы выглядеть по возможности элегантно и эстетично. Например, можно выбрать вытяжку разных оттенков, всевозможных материалов, и даже различной формы. Однако внешний вид не должен быть решающим фактором в выборе правильной вытяжки.

Если вы уже нашли ответы на заданные выше вопросы, то и выбор будет сделать гораздо проще. Непременно советуем вам заглянуть в интернет-магазин Kaup24.ee, где вы обязательно найдете качественные кухонные вытяжки по невероятно низким ценам. Совершать покупки в интернет-магазине настолько просто, что для приобретения подходящей модели вам не придется даже вставать с дивана.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне