(PantherMedia / Scanpix)

Отделка стен – обои, краска или текстиль? (0)

Стены в доме являются одной из важнейших составляющих, они создают определенную атмосферу и задают комнате своеобразный тон. Способ декорирования стен в значительной степени влияет на наше самочувствие в помещении. Ведь ни для кого не секрет, что отделка стен является очень важной частью при ремонте комнаты, и порой мы лицом к лицу сталкиваемся с вопросом, какой же способ отделки выбрать. Сегодня выбор товаров огромен, поэтому бывает довольно сложно найти правильный вариант. Ниже мы расскажем от трех наиболее популярных способах отделки стен: поклейке обоев, покраске и отделке стен тканью.

Самым популярным способом является, конечно же, покраска стен. Красить стены очень просто, к тому же окрашенную стену довольно легко комбинировать со всевозможными обоями. В магазинах представлен широчайший выбор всевозможных оттенков, поэтому выбрать подходящий вариант не составит труда, и вы непременно останетесь довольны полученным результатом.

А знаете ли вы, какой самый древний способ декорирования стен? Поклейка обоев. В наши дни на прилавках магазинов огромный выбор обоев со всевозможными узорами, оттенками и текстурой. По сей день наибольшей популярностью пользуются бумажные обои, однако можно также выбрать моющиеся, натуральные, акриловые и виниловые обои. Из широкого ассортимента вы непременно подберете подходящий для себя вариант.

Одним из самых необычных способов декорирования стен можно считать отделку стен текстилем. Это очень современный способ придать стенам новое дыхание. Тканевая фактура придает интерьерам особый шик и респектабельность. Существует множество расцветок и фактур, а задекорировать стены не составит особого труда. Единственным недостатком использования ткани вместо обоев можно считать высокую стоимость такого вида отделки.

Поскольку выбор огромен, то можно столкнуться с проблемой выбора правильного способа отделки стен. С другой стороны, многое зависит от ваших вкусов и финансовых возможностей, и два этих фактора окажутся решающими при окончательном выборе. Не стоит забывать, что в долгосрочной перспективе инвестиция себя непременно окупит и будет того стоить. В конце концов, именно стены задают основной тон всему интерьеру и, тем самым, влияют на наше настроение.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне