(PantherMedia / Scanpix)

Что делать, чтобы не делить постель с пылевыми клещами? (0)

А вы знали, что на самом деле вы никогда не спите в одиночестве? Как это ни удивительно, но в одном грамме матрасной пыли могут обитать до 15 000 пылевых клещей. Пылевые клещи – это паукообразные микроскопические насекомые, которые повсюду проживают в наших домах в мебельном текстиле, а особенно в наших кроватях. Пылевые клещи питаются омертвевшими частичками нашей кожи и любят тепло и влажность. Существуют ли способы для борьбы с ними?

Клещи попадают в наш дом с одеждой, и разумеется, вместе с гостями и домашними животными. Как правило, обитая с ними бок о бок, здоровый человек не испытывает какого-то дискомфорта, поскольку так или иначе клещи не видны невооруженным взглядом. Однако у некоторых людей фекалии пылевых клещей могут вызвать сильные аллергические реакции, которые выражаются в виде насморка, конъюнктивита, приступов бронхиальной астмы или дерматита. И даже в случае, если на пылевых клещей аллергии нет, одна лишь мысль о том, что они рядом с вами в постели, вызывает довольно неприятные чувства. Обитающие в кроватях клещи живут, прежде всего, в постельном белье, особенно в одеялах и матрасах. Единственный матрас, где клещи не поселятся – это водяной матрас.

Итак, теперь нам известно, что пылевые клещи просто обожают наши кровати, но как же объявить им войну? Самый элементарный способ – регулярная уборка. Каждую неделю необходимо пылесосить свою комнату, и непременно использовать пылесос для очистки матраса. Постельное белье необходимо стирать каждую неделю или две при температуре 60 градусов и непременно гладить белье, а в летнее время проветривать белье на солнце, поскольку ультрафиолетовые лучи, содержащиеся в солнечном свете, довольно эффективно уничтожают пылевых клещей. В зимнее время, когда температура падает ниже -18 градусов, можно также выносить белье на свежий воздух, поскольку мороз совершенно безжалостен к пылевым клещам. И разумеется, в борьбе этими созданиями помогут всевозможные химикаты.

Вывести пылевых клещей с постельного белья можно при помощи стрики, глажки и мороза, а как же тогда почистить матрас? Одним матрасом мы обычно пользуемся лет десять, как же позаботиться о нем всё это время? Разумеется, необходимо стирать наматрасник, а сам матрас – чистить пылесосом, ведь поскольку матрас довольно толстый, то всех клещей мы всё равно оттуда не выведем. Поэтому в последнее время всё большей популярностью пользуются водяные матрасы. По словам специалистов интернет-магазина Kaup24.ee, для аллергиков это просто идеальное решение. В воде пылевые клещи не размножаются и просто не могут существовать. Одним из преимуществ водяного матраса является его анатомичность – он идеально приспосабливается к изгибам тела. Водяные матрасы изготавливаются из очень прочных материалов, которые выдерживают большое давление и вес, поэтому совершенно не стоит бояться, что матрас лопнет или повредится. Напротив, водяной матрас – очень прочный и невероятно гигиеничный.

Итак, если вы больше не желаете делить свою постель с пылевыми клещами, то необходимо делать тщательную уборку и регулярно приводить в порядок комнату и кровать, или просто выбрать себе удобный водяной матрас!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне