Поделись с другими:     
Новости | RusDelfi

Swedbank вложил деньги клиентов в сомнительный проект: суд требует объяснений (2)

Десять лет тому назад Swedbank "похоронил" на просторах Румынии миллионы евро своих клиентов, а в эту среду Таллиннский окружной суд постановил, что банк должен прекратить скрывать свою тогдашнюю деятельность и рассказать правду.

В позапрошлом году была объявлена банкротом инвестиционная компания Nord Hill Land Portfolio (далее NHLP), через которую в 2007 году Swedbank вложил миллионы денег своих клиентов в якобы перспективную недвижимость в Румынии. Часть этой суммы была направлена в Румынию напрямую на основании договоров об администрировании портфелей, и это означает, что банку даже не надо было информировать об этом своих клиентов.

Полностью статью читайте на портале rus.delfi.ee.

2 комментариев

Р
Румыния  /   13:34, 1. dets 2017
очень коррумпированная страна...мечтающая об аннексии Молдавии
  /   13:40, 1. dets 2017
НУ, НА ТАКИЕ ОБВИНЕНИЯ СЛЕДУЕТ ПРОСТО НАЛОЖИТЬ АРЕСТ НА СЧЕТА ЭТОГО БАНКА (А ВЕДЬ КТО-ТО НА ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЖИЛСЯ, И О ТОМ, ЧТО ЭТО - МАХИНАЦИЯ, ТОГДА ПРЕДУПРЕЖДАЛИ В МНОГИХ ГАЗЕТАХ, КОТОРЫЕ , КСТАТИ, ПРИКРЫЛИ ПОСЛЕ ЭТИХ СТАТЕЕК), А УБЫТКИ С ПРОЦЕНТАМИ ВЫЧЕСТЬ ИЗ ПРИБЫЛЕЙ БАНКА, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО, НО ИХ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ. ВЫВЕЗЛИ ЗА ГРАНИЦУ, А НЕ ИЗ ПРОЦЕНТОВ ВКЛАДЧИКОВ, КАК УБЫТКИ БАНКА!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне