Поделись с другими:     
Новости

Новый год отменяется: магнитная буря обрушится на Землю 31 декабря (3)

Волнения в магнитном поле могут сказаться на здоровье людей, страдающих хроническими заболеваниями, на работе сложной техники и навигационных способностях перелётных птиц, пишет Лайф.

"Плановая" магнитная буря, начавшаяся на Земле 4 декабря, стихла, но повторится в новогоднюю ночь. Об этом сообщил руководитель центра космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Сергей Гайдаш.

— Буря, аналогичная той, что завершается сейчас, повторится в новогоднюю ночь. Это будет тоже малая буря, как и эта, — сказал он в комментарии ТАСС.

По словам учёного, подобные природные явления происходят раз в 27 дней, поэтому прогноз основан исключительно на повторяемости.

От пояснил, что в ночь с 31 декабря на 1 января Солнце сделает один оборот вокруг своей оси и снова повернётся к Земле корональной дырой, которая и вызвала нынешнюю бурю.

Эксперт отметил, что волнений в магнитном поле стоит опасаться только людям, страдающим хроническими заболеваниями. Также это может сказаться на работе сложной техники, а также сбить с курса перелётных птиц.

3 комментариев

  /   17:40, 7. dets 2017
ПОСЛЕ ОБЕЩАННОЙ НАМ СНЕЖНОЙ БУРИ В ВИДЕ ТРЁХ СНЕЖИНОК И МАГНИТНАЯ БУРЯ НАМ НЕ СТРАШНА...
Н
нам майдаунам идиотам   /   22:01, 7. dets 2017
первым башню снесёт в Новом Году...всех докторов и санитаров дерьмом закидаем
Х
ХА-ХА-ХА !  /   13:05, 8. dets 2017
Особенно классно про перелётных птиц в новогоднюю ночь...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне