Поделись с другими:     
Новости

В следующем году изменится схема выплаты родительских пособий (1)

Рийгикогу принял в среду поправки в Закон о семейных пособиях, которые должны сделать схему их выплаты более гибкой: отцовский отпуск продлевается до 30 дней и одновременно с получением пособия можно зарабатывать до половины действующего максимального размера пособия (1544 евро в 2018 году), пишет rus.err.ee со ссылкой на пресс-службу эстонского парламента.

Согласно принятым поправкам, отпуск по уходу за ребенком для отцов увеличится с 10 до 30 рабочих дней. К 18-месячному периоду выплат родительских пособий добавится месяц, предназначенный для отцов.

С марта 2018 года размер пособия больше не будет уменьшаться, если получаемый одновременно доход от трудовой деятельности не превышает половины от действующего максимального размера родительского пособия. В 2018 году половина максимального родительского пособия составит 1544 евро в месяц. Если родитель зарабатывает больше этой суммы, то он сможет получать пособие в размере базовой родительской компенсации. В следующем году это 470 евро.

Более подробно о схеме выплаты читайте здесь

1 комментарий

А
Аугусто Пиночет   /   12:18, 7. dets 2017
Всё правильно, люди не должны успокаиваться, надо максимально усложнить им жизнь, начиная от пенсионеров и родителей, изменив на как можно более сложные схемы налоговые выплаты и получение пособий, как там у народа - У ВЕРБЛЮДА - 2 ГОРБА, ПОТОМУ, ЧТО ЖИЗНЬ - БОРЬБА!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне