Поделись с другими:     
Новости

Суд приговорил медсестру к условному лишению свободы за гибель пациентки (4)

Харьюский уездный суд в четверг признал виновной работавшую медицинской сестрой 56-летнюю Надежду Соосаар в гибели пациентки, которой она провела не нужное ей переливание крови. Соосаар признана виновной в причинении смерти по неосторожности, суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, сообщает rus.err.ee с ссылкой на BNS.

Суд пришел к выводу, что в данном деле есть ряд обстоятельств, которые предполагают также востребование выплаты компенсации за нематериальный ущерб. "Если человека доставляют в больницу, чтобы там ему оказать помощь, а вместо этого он из-за неправильно проведенного лечения умирает, это и есть особое обстоятельство", – посчитал суд. Учитывая это, суд приговорил Северо-Эстонскую региональную больницу и Надежду Соосаар к выплате по трем гражданским искам в общей сложности 11 000 евро.

4 комментариев

В
всегда надо учитывать, что и пациент бывает не первой   /   14:10, 7. dets 2017
свежести, почему и так помереться сможет самаостоятельно вскорости...
О
Обдолбанный Юрист  /   17:57, 7. dets 2017
ВООБЩЕ-ТО, МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИЗНАТЬ ОБРАЩЕНИЕ К ВРАЧУ АКТОМ ТЕРРОРИЗМА, ТОГДА И СМЕРТЬ ПАЦИЕНТКИ ПРОШЛА БЫ ПО КАТГОРИИ "ЗАКОННАЯ САМООБОРОНА", И САЖАТЬ "УСЛОВНО" - КАКОЙ СМЕШНОЙ ТЕРМИН! - НИКОГО БЫ НЕ ПРИШЛОСЬ, И ПЛАТИТЬ ЗА УЩЕРБ НЕ НАДО...
Т
типичная_тибла и курад Маадис  /   20:05, 7. dets 2017
дай бог что бы эта убийца так же перелила кровь, этой судье которая вынесла такой приговор
  /   22:14, 7. dets 2017
вы-то привстаньте уж на задние лапки за своим вольером коплиГеттохрущебного для резервации грязных заотечных оккупантов, чтобы стало повиднее, что ли, а?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне