Поделись с другими:     
Новости

40 эстонских солдат отправятся в Афганистан (6)

Правительство в четверг утром на своем заседании решило увеличить участие Эстонии в миссии в Афганистане и поддержало предложение направить в эту страну дополнительное подразделение военнослужащих численностью до 40 человек, сообщает rus.err.ee с ссылкой на BNS.

Решение ходатайствовать перед Рийгикогу о предоставлении мандата на увеличение участия Эстонии в военной миссии в Афганистане было принято по предложению министра обороны Юри Луйка.

В ближайшее время Министерство обороны представит правительству проект решения о направлении в Афганистан взвода Сил обороны. Как предполагается, мандат на командировку подразделения численностью до 40 человек должен быть выдан сроком на один год.

Как предлагает Министерство обороны, эстонские военнослужащие присоединятся к британскому военному контингенту и будут обеспечивать в районе Кабула безопасность союзникам, ведущим обучение афганских правительственных сил в рамках обучающей миссии НАТО Resolute Support.

Сейчас в рамках этой миссии в Афганистане служат пять эстонских инструкторов.

6 комментариев

Р
Родион  /   15:33, 7. dets 2017
НА ФИГА!?
На фига ужен этот Афган ЭСТОНСКОМУ НАРОДУ!?ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ!
Опять какому-то придурку из политиков Эстонии стукнула МОЧА В ГОЛОВУ!?
Этим молодым парным РАЗМНОЖАТЬСЯ НА РОДИНЕ НАДО-ЧТО ЖИЗНЕННО ВАЖНО ДЛЯ ЭСТОНИИ КАК ГОСУДАРСТВА,А НЕ ПОД ПУЛИ БАСМАЧЕЙ ЛЕЗТЬ!
А ЗА СМЕРТЬ КОГО-ТО ИЗ НИХ ЭТОТ ИДИОТ-ПОЛИТИК,ЧТО В АФГАН МОЛОДНЯК ГОНИТ, ОТВЕТИТ!?
МОЗГОВ У ПРАВИТЕЛЬСТВА ЭСТОНИИ НЕТ-ФАКТ!
Г
гриша иванов  /   15:34, 7. dets 2017
эх,самого бы Луйка переодеть в солдаты и на месячишко в Афган.А то ведь этот пинджак понятия не имеет,что такое портянки.
  /   17:46, 7. dets 2017
НАДО ДУМАТЬ, ТЕПЕРЬ , НАКОНЕЦ, АФГАНСКИЕ МОДЖАХЕДЫ, ВО-ПЕРВЫХ, ПРОРЕДЯТ РЯДЫ ОККУПАНТОВ ИЗ СЕВЕРНЫХ СТРАН, А, ВО-ВТОРЫХ, НАКОНЕЦ, УЗНАЮТ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭСТИЯ, И НАНЕСУТ СЮДА СВОИ ВИЗИТ, А ТО НАШИ ГЛАВАРИ УСТАЛИ ВОПИТЬ О ТОМ, ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ, И ПОЭТОМУ МОЖЕМ ДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО УГОДНО!
Д
для афганцев  /   22:03, 7. dets 2017
эстонские солдаты являются оккупантами 100%
Р
рото  /   09:48, 8. dets 2017
пушечный фарш, удобно.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне