Зигмар Габриэль (AP / Scanpix)
Поделись с другими:     
Новости

Германия захотела Соединенные Штаты Европы (4)

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль поддержал идею лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца о создании к 2025 году Соединенных Штатов Европы. Об этом сообщает телеканал ARD, пишет Lenta.ru

По мнению главы немецкого МИДа, Евросоюз должен превратиться в защитника своих граждан по всему миру. Он добавил, что это невозможно сделать, когда каждое государство само по себе. «Мир меняется. Азия, Латинская Америка, Африка. Только Европа становится все меньше (...) И, если мы не станем действовать сообща, наши дети лишатся голоса в будущем», — пояснил он.

Габриэль отметил, что политиков часто критикуют за отсутствие видения того, как развивается ЕС. «Сейчас у Мартина Шульца появилась идея, как дальше должна развиваться Европа, так все сразу же на него накинулись», — посетовал немецкий министр. Он добавил, что план лидера социал-демократов направлен на превращение ЕС в «представителя интересов граждан».

17 декабря Мартин Шульц заявил о необходимости конституционного договора, который бы «обеспечил создание федеративной Европы», поскольку в настоящее время «Европа недееспособна во многих вопросах».

Согласно опросам общественного мнения, ранее немцы отвергли идею создания Соединенных Штатов Европы.

4 комментариев

М
Михалыч  /   14:14, 11. dets 2017
Некоторые немецкие товарищи хорошо Ленина изучали.
Г
Германия захотела...  /   14:25, 11. dets 2017
Давно пора! Одна страна - Один народ... А то одному пять пар штанов, а другой вынужден по помойкам себе пропитание добывать.... Где справедливость? Ясен пень, что не в вонючем Лиссабонском соглашении.
  /   14:58, 11. dets 2017
Гулаг должен быть единым, еврофашисты не зря его создавали. все поплачут.
О
Оберштурмбаннфюрер СС Отто фон Шульц  /   17:37, 11. dets 2017
НАКОНЕЦ-ТО У НАС ПОЯВИЛСЯ ДОСТОЙНЫЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ, ДАЖЕ ПРИЯТНО, ЧТО ВЗЯЛ МОЮ ФАМИЛИЮ, ВОЗМОЖНО, ДАЛЬНИЙ РОДСТВЕННИК, АРИЙСКИЕ ГЕНЫ НЕ ПРОПЬЁШЬ, УРА НОВОМУ ФЮРЕРУ! А Я, ТАК И БЫТЬ, ГОТОВ СТАТЬ РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне