RusDelfi | Новости

Налоговая планирует начать наказывать работников, получающих зарплату в конверте (6)

rus.delfi.ee, 5 января 2018, 14:56
 Йоосеп Мартинсон
Работникам не очень нравится план Налогового-таможенного департамента начать наказывать (предъявлять требования по уплате налогов) за получение неофициальной зарплаты не только работодателей, но и самих получателей ”конвертов”. Несмотря на то, что по закону это можно делать и сейчас, пока требования предъявляются лишь работодателям, пишет Eesti Päevaleht.

”В долгосрочной перспективе мы движемся к тому, чтобы любые махинации с налогами обходились бы очень дорого и причиняли много неудобств”, — сказал заместитель гендиректора департамента Риво Рейтманн.

По данным ведомства, каждый двенадцатый работник частично или полностью получает зарплату в конверте. Ситуация улучшилась после введения обязательной регистрации работников в регистре, но на смену неофициальной работе в полном объеме пришла частичная неофициальная зарплата. 

Статью полностью читайте на rus.delfi.ee

6 КОММЕНТАРИЯ

k
Kira 29 января 2018, 10:49
Начните проверять с Ида- Вирума . И посмотрите куда идут наши налоги. На социальную помощь и списывание платы за комунальные услуги тем семьям, которы...
(loe edasi)
Н
Иванофф Иваноф 25 января 2018, 21:58
Не возможно содержать фирму с нашим рынком сбыта с полностью официальной зарплатой рабочему... Был бы налог по меньше, было бы меньше наличной зарплаты и все были бы счастливы! Рынок был бы по активнее... И люди счастливее
Читать все (6)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee