Laadin videot...
6
fotot
Поделись с другими:     
Оракул | Советы Илоны Калдре

ВИДЕО: гадание на Святки от Илоны Калдре и 8 самых распространенных гаданий (1)

От Рождества до Крещения продолжаются Святки, иначе называемые «святыми» вечерами. Это время, когда жизнь переворачивается, когда можно делать все, что запрещается во всякое другое время.

Православные Святки возникли не на пустом месте. Как утверждают многие исследователи, у наших предков существовали свои поверья об этих двух неделях. Эти поверья, соединившись с христианской традицией, создали ту гремучую смесь святости и магии, которую мы еще можем кое-где увидеть и сегодня.

Интересное гадание на Святки предлагает Илона Калдре.

Все гадания связаны с желанием выйти замуж и узнать имя будущего супруга. Предлагаем самые простые и интересные гадания, которые на один вечер превратят вас в героев старых добрых русских сказок.

1.Вечером съешьте что-нибудь соленое и, ложась спать, произнесите про себя: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот пить мне подаст». Будущий жених обязан явиться во сне.

2.Загадайте того, с кем вам хотелось бы быть, возьмите спичечный коробок, по бокам вставьте две спички и подожгите. Когда спички догорят, посмотрите на их головки: если они обращены друг к другу, значит, чувства взаимны.

 3.Для этого гадания потребуется несколько чашек. В чашки кладут кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль, в одну чашку наливают немного воды. Каждый из гадающих с закрытыми глазами выбирает чашку — что ему попалось, то и ждет в новом году. Кольцо — к свадьбе; монета — к богатству; хлеб — к достатку; сахар — к веселью; лук — к слезам; соль — к несчастью, а чашка с водой — к жизни без особых перемен.

4. Большой популярностью пользуется гадание на Рождество с помощью маятника. Все, что потребуется, —это игла и красная шелковая нить. Вопросов «маятнику» можно задавать сколько угодно, но ответом на них должен быть только утвердительный или отрицательный ответ. Так, вы пишете вопрос на бумаге и кладете ее на стол. Сверху по центру опускаете маятник — рука должна быть совершенно неподвижной. Если иголка начнет раскачиваться вперед-назад, ответ положительный, если колеблется из стороны в сторону — отрицательный. Если маятник вращается по кругу — это знак, что вопрос сформулирован не точно и его следует перефразировать.

5. Приготовьте двенадцать записок с заветными желаниями, сверните и сложите их под подушку. Какую карточку вы вытянете наутро — тому и быть. Чистый лист означает, что судьба приготовила вам сюрприз.

6. Наберите воду в глубокую миску, напишите двенадцать желаний на маленьких кусочках бумаги, сверните их и опустите в воду — какое желание раскроется первым, то и сбудется.

7. Положите под подушку  расческу и скажите, ложась спать: «Суженый, ряженый, приди причеши меня».

8. Поставьте  на стол два столовых прибора и скажие, ложась спать: «Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать».

Обязательно сбываются  предсказания, полученные в ночь с 13 на 14 января. 

1 комментарий

Г
гриша иванов  /   14:05, 8. jaan 2018
тут гадай-не-гадай, а, как сиделися псевдопатриотные наши наэсто-кацапы завольерные, так, говорят на редакции на всех курилках, и будут за периетром коплиГеттохрущебного второсортныи отбросами до самой неваческой свалки рашкаутиля бегаться на задних лапках за Европайкой эстоКала, да еще благодарствовать раздатчика, кланяяся и гримасничая по-своему, по-азиатскому, чем немало потешая туристичную публику на спецпомостах для лучшей наглячднсти перед вольерой, и, хотя подкармливать ареалаобитателей, как и во всех заповедниках, строго категоричкески воспрещается, некоторые из хомов сапиенсов таки бросаются за оградку вкусненькими объедками из гуманитарных жалостей, чем, конечно, нервируют сторожей из спецохраны этого чуждо-враждебного чужого контингента, блдь...

Читай и это

Редактор

телефон 614 4072
online@ohtuleht.ee

Вечёрка в мобильном телефоне