6
fotot
Меривялья (Алар Труу)
Поделись с другими:     
Галерея

Фото и видео: снежный шторм вызвал хаос в Эстонии

Снежный шторм спровоцировал несколько ДТП на дорогах, а также оставил без электричества более четырех тысяч домохозяйств.

Согласно данным Elektrilevi, 7 января, в 21.55, было зафиксировано, что 4259 домохозяйств по всей Эстонии имеют перебои в подаче электроэнергии. К 9 утра понедельника без электричества остаются 1959 домохозяйств.

По данным ERR, Спасательный департамент за минувшую ночь получил более 100 вызовов. По данным пресс-секретаря Спасательного департамента, большая часть вызовов связана с тем, что деревья или большие ветки упали на дороги или линии электропередач. Были и случаи, когда ветер срывал рекламные плакаты или дорожные знаки.

В Хаапсалу шторму даже удалось опрокинуть рождественскую елку, в Таллинне же, согласно фотографиям очевидцев, пострадали дома и автомобили. 

 

По данным Национальной службы погоды Эстонии, днем 8 января небольшая и переменная облачность. Местами выпадет снег. В первой половине дня ветер северо-западный 7-12, порывами до 15, на островах и побережье до 18 м/с, к вечеру ветер перейдет к западному и постепенно ослабеет. Температура воздуха -2..+2°C. 

В 9.33 метеослужба опубликовала штормовое предупреждение первой степени во всех уездах Эстонии. Это означает, что погода потенциально опасна из-за сильного ветра. Если ваша деятельность в той или иной степени зависит от погодных условий, то необходимо следить за погодой.

Департамент шоссейных дорог предупреждает, что на дорогах есть опасность гололеда. 

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне