2
fotot
Поделись с другими:     
Новости

299 депутатам Европарламента разослали новогодние открытки в виде серых паспортов (4)

Все депутаты Европейского парламента, поддержавшие скорейшее рассмотрение петиции о праве голоса на парламентских выборах для неграждан в Эстонии и Латвии, получили поздравительные новогодние открытки в виде серых паспортов от инициаторов петиции - евродепутата от Эстонии Яны Тоом и ее латвийских коллег Андрея Мамыкина и Татьяны Жданок, пишет rus.err.ee.

Об этом в понедельник, 8 января, сообщило бюро Яны Тоом.

"Мы с коллегами взяли на себя смелость поблагодарить за поддержку и пожелать счастливого Нового года депутатам, которые на последней сессии в Страсбурге поддержали скорейшее рассмотрение петиции о праве голоса для неграждан", - сказала Тоом.

(Теэт Мальсрооз)

Хотя рассмотрение петиции не сможет быстро привести к практическим изменениям в статусе неграждан, Тоом подчеркнула, что проблема была впервые официально зафиксирована в соответствующей формулироваке в докладе Европарламента.

(Бюро Яны Тоом)

"Это первый раз, когда Европарламент в официальном докладе назвал вещи своими именами: речь идет не о гражданах третьих стран, имеющих постоянный вид на жительство, и не каких-то некоренных потомках неведомо кого, а именно о негражданах Эстонии и Латвии, не имеющих права голоса", - сказала евродепутат.

Более подробно читайте здесь

4 комментариев

П
Путин В.В.  /   08:37, 9. jaan 2018
Прекрасно езжу по безвизу в РФ и нах мне это право голоса,я его с Бабаяном лучше посмотрю по ТВЦ!!!
М
Молотов-Риббентроп Пакт  /   09:35, 9. jaan 2018
приветсвую пятую колонну оккупантов: верной дорогой идетя нах к реваншу рузкимира, а, может, и часику Ч скорее быстрого поезда "чумадан-вокзал-Агрессленд-на-Азии" ?
Ч
Часик в твоей Ж скоро пробьёт очко   /   09:42, 9. jaan 2018
украндонец, коданик Mutter, собирай свои сандалии, шароварки и вышидранки, вагон для свиней уже подогнали.
O
Oleg  /   11:15, 9. jaan 2018
Каждый стремиться расширить свою электоральную базу. Реформисты для этого провели решение о снижении возрастного ценза при голосовании с 18 до 16 лет, будучи уверенными, что воспитанная на бессмертных учениях Лаара молодежь проголосует "правильно". Молодежь подвела, она просто не явилась на выборы. Оказалось, что им не интересно. Тут же заход с другой стороны. Через ЕП наделить серопаспортников правом голоса. Предполагается, что в знак благодарности они проголосуют тоже "правильно".

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне