Новости

КаПо задержала чиновников Йыхви по подозрению в получении крупной взятки (4)

"Вечёрка", 9 января 2018, 15:52
Нийна Негласон Партия реформ
Полиция безопасности (КаПо) задержала председателя волостного собрания Йыхви Нийну Негласон и руководителя социальной службы Йыхвиской управы Сирли Таммисте.

Председатель волостного собрания Йыхви Негласон, входящая в Партию реформ, подозревается в получении взятки при принятии решений в отношении коммерческого объединения в период с 2016 по 2017 год, а также их продвижении. По первоначальным данным, сумма взятки превышает 40 000 евро. 

Руководитель социальной службы Йыхвиской волостной управы Таммисте подозревается в нарушении ограничений на совершение действий, установленных законом о противодействии коррупции. Она подозревается в принятии решений, которые касались связанного с ее близким лицом коммерческого объединения, и в их продвижении.

Также подозрение в даче взятки в крупных размерах предъявляется члену правления коммерческого объединения.

Досудебным расследованием уголовного производства занимается Полиция безопасности под руководством Вируской окружной прокуратуры.

В интересах следствия другая информация не раскрывается. 

4 КОММЕНТАРИЯ

Д
Человек 10 января 2018, 08:48
Даа однако ! Поймали преступников.. ! А то, что в К-Я магазин Валентин круглосуточно торгует спиртным и днём и ночью можно подумать, что КАПО не видит или не хочет видеть. Или кому то это выгодно ! Тогда пусть все магазины торгуют креглосуточно. Все жить хотят !
а
а не на кремлик ли редакция намекается, мол, настала пора и там обитающих крысок подушить?
Читать все (4)

Редакция

+372 614 4039
info@vecherka.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee